Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 октября
Иран начал выдавать нашим туристам в аэропорту визы на месяц

Туроператоры комментируют, насколько визовое нововведение иранских властей поможет росту интереса к этому направлению среди наших туристов


Власти Ирана начали выдачу туристических виз сроком на 30 дней для иностранцев по прилете в аэропорты страны, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Международное иранское радио.

Срок действия виз может быть продлен еще на 15 дней. Ранее туристические визы выдавались в аэропортах на 14 дней.

Нововведение, призванное привлечь большее число иностранных туристов в Иран, распространяется на 58 стран Европы, Азии, Ближнего Востока, Латинской Америки, в их числе и Россия.
При этом такой возможности лишены граждане США, Канады, Афганистана, Бангладеш, Иордании, Ирака, Сомали, Пакистана и подданные Великобритании, которые должны оформлять въездные визы в иранских консульствах в своих странах, отмечают СМИ.

Кроме того, по новым правилам, граждане семи стран – Азербайджана, Боливии, Грузии, Египта, Ливана, Сирии и Турции – могут приезжать в Иран без виз сроком до 90 дней.

 

«Я первый раз слышу о том, что власти Ирана начали выдачу туристических виз сроком на 30 дней для иностранцев по прилете, - заявила между тем нашему порталу Динара Дадажанова, менеджер по направлению Иран компании «Миракль».

 

 – Пока что мы выдаем визу в страну по обычной схеме. Либо мы получаем разрешение, которое ждем около 10 дней, и с ним турист получает визу на границе, либо мы подаем запрос, получаем номер, который турист предъявляет на границе и также получает визу. В любом случае, не думаю, что это нововведение привлечет в страну больший поток российских туристов, ведь стандартный тур в страну рассчитан на 14 дней».

 

«Продажи по иранскому направлению сейчас идут хорошо, направление стабильное, мы набираем группы по 10 – 15 человек. Иран – многогранная, интересная страна, и она востребована российскими туристами», - добавила наш эксперт.

 

«Единственное отличие этого нововведения от нынешних правил получения визы – количество дней пребывания, но, как правило, туристы выбирают туры от 10 до 12 дней. Мы предлагаем трехнедельный «Гранд тур» по стране, но он не так востребован», - сообщил нам, в свою очередь, Василий Лебедев, генеральный директор туроператора «Открытие».

 

«Сейчас получить визу по прилете можно только после подготовки этой визы в Москве. Турист должен получить приглашение из МИД и с номером этого приглашения уже ехать в Иран, где на границе, предъявив его, получить визу либо обратиться с этим приглашением в посольство страны в Москве и получить наклейку в паспорт.

 Думаю, никаких кардинальных изменений на направлении с введением визовых послаблений не произойдет», - добавил эксперт.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72