Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 марта
Эфиопия хочет стать новым направление для наших туристов
О том, чем может заинтересовать Эфиопия российский туррынок, рассказали дипломаты и представители министерства туризма этой страны

В посольстве Республики Эфиопия в Москве состоялся торжественный прием, посвященный 111-летию установления дипломатических отношений между нашими двумя странами. Недавние исследования посольства Эфиопии показывают, что в настоящее время эта страна совсем мало представлена на туристическом рынке, а также россияне обладают недостаточными знаниями ее истории, культуре и достопримечательностях. Поэтому Министерство по туризму Эфиопии приняло решение активизировать свою работу и развивать отношения между российскими и эфиопскими туристическими компаниями.
По словам Джемаля Кедира, руководителя отдела туризма Министерства культуры и туризма, в Эфиопии имеются высокие перспективы для развития туризма. В 2007 году в стране побывало 400 тыс. зарубежных туристов, которые за год принесли доход в размере $180 млн. 
На территории страны проживает около восьмидесяти народов и национальностей, что способствует развитию этнического туризма. Есть тут возможности  и для религиозного, экологического, приключенческого и бизнес-туризма. Восемь эфиопских достопримечательностей находятся под защитой ЮНЕСКО как мировое наследие.
В настоящее время большая часть туристов прибывает в страну из США, Западной Европы и Японии. По мнению Амха Хайлегеоргиса, атташе по культуре Посольства Эфиопии в РФ, Россия в этом списке может стать следующей, поскольку две страны связывают давние культурные связи. И одно из подобных культурных пересечений связано с именем Александра Пушкина, корни которого находятся в Эфиопии.
Сегодня в столице Эфиопии – Аддис-Абебе («Новый цветок») – расположены штаб-квартиры многих международных организаций, древние соборы и музеи. Рядом с городом в кратере вулкана находятся озера Амбо и Вончи, леса Менагеша и Суба, горячие источники Волисо, археологический комплекс и многое другое, что может быть интересным туристам. Восьмым чудом Света является эфиопская Лалибела – средневековое поселение в районе Ласты (провинция Велло). Оно известно всему миру своими церквями XII в., вырубленными в скалах.
В Восточной Эфиопии находится Национальный парк Аваш, где зарегистрировано более 462 видом птиц. В этом же регионе стоит древний священный город Харар с 99 мечетями,
В Южной Эфиопии в долине реки Омо можно увидеть живописные пейзажи и нетронутые цивилизацией африканские племена, а в северной части страны - в северной части страны - озеро Тана, откуда берет свое начало великий Нил, горы Симьен и древние столицы Эфиопии – Гондэр, Аксум и Йеха.
/TOURBUS.RU

На фото: Джемаль Кедир, глава отдела туризма Министерства культуры и туризма Эфиопии и Амха Хайлегеоргис, атташе по культуре Посольства Эфиопии

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72