Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 октября
Аccоциация туроператоров просит сделать французские заморские территории безвизовыми

По мнению АТОР, это приведет к росту потока на экзотические острова российских «премиум-туристов»


Ассоциация туроператоров России направила письмо послу Франции господину Жану-Морису Риперу с предложением отменить визы для посещения французских заморских территорий, - сообщили нам в пресс-службе АТОР.

 

В начале октября на открытии нового визового центра Франции в Москве г-н Жан-Морис Рипер выступил с ярким заявлением: "Наиболее радикальное решение - снять краткосрочные визы для России. Это пожелание Франции, но пока не удается добиться согласия с другими странами Шенгенского соглашения. Это наша цель.

Мы считаем, что миграционного риска из России нет. Мы хотим, чтобы как можно больше россиян приехало во Францию и больше французов могло побывать в России".

 

Это выступление вызвало большой резонанс в туристическом сообществе. «АТОР как объединение лидирующих туроператоров по Европе приветствует вашу позицию.  О желании отменить визы для российских туристов говорили лидеры многих государств Европы.  Но Франция, пожалуй, уникальная и единственная страна из всей «шенгенской группы»,  которая может это реально сделать.  

Речь идёт о национальной визе, необходимой для посещения заморских департаментов и территорий, отмена которой не требует согласования с вашими партнерами по Шенгену», - говорится в письме ассоциации.

 

Напомним, что заморские территории объединяют острова Французской Полинезии, Гваделупу, Гвиану,  Мартинику, Новую Каледонию, Реюньон,  Сен-Бартельми,  Сен-Мартен и др., расположенные в Индийском, Тихом и Атлантическом океанах. По оценке аналитиков АТОР, индивидуальные туры на эти острова, относящиеся к «премиум- классу», практически не пострадали от экономического кризиса.

 

Общеизвестно, что любая либерализация визового режима приводит к увеличению туристического потока. «Отмена виз на заморские департаменты и территории будет расцениваться российской общественностью как проявление лояльности. Это, в свою очередь, приведет к росту туристического потока на континентальную часть Франции», - подчеркивается в письме АТОР послу Франции г-ну Жану-Морису Риперу.  

 

Впрочем, комментируя эту новость, Наталья Бродская, руководитель отдела Франции компании BSI group, отметила в беседе с нами, что «не уверена, что отмена виз для посещения французских заморских территорий кардинально изменит ситуацию на этом направлении и приведет к росту желающих посетить эти регионы».

 

«К тому же сейчас для туристов с французскими мультивизами не нужна отдельная виза для посещения заморских территорий», - добавила эксперт.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72