Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 октября
В столице появился первый мега-хостел новой городской сети NETIZEN
Рядом со столичной станцией метро «Римская» открылся первый отель-хостел необычного формата на 254 места 

20 октября в Москве, рядом со станцией метро «Римская» открылся отель-хостел NETIZEN. Кирилл Якубовский, основатель и владелец объекта, заявил на открытии, что продолжит работу в этом направлении:  NETIZEN станет сетью, которую пока планируют развивать только в столице.

 

Необычность NETIZEN состоит  в том, что здесь под одной крышей располагается и собственно хостел и отель. Гости могут размещаться и в многоместных номерах и в отдельных семейных номерах, рассчитанных на четырех человек, которые походят больше на номер в бюджетном отеле, нежели на традиционную комнату в хостеле. Еще одна особенность NETIZEN – это хостел в нежилом фонде,  в специально выстроенном для этого здании.

Все номера этого объекта кондиционированы, у гостей многоместных номеров есть личные шкафчики с замками. В NETIZEN могут разместиться одновременно 254 человека.

 

Стиль и дизайн отеля-хостела выполнены на европейском уровне. И еще: здесь есть просторный холл – опция, свойственная,  скорее, гостинице, нежели хостелу. В этом просторном лобби гости смогут позавтракать  – это тоже необычная для хостела услуга.

По словам руководителя проекта Евгении Дженкинс, «NETIZEN – это верхняя планка сегмента хостелов. Концепция бренда основана на трех принципах: безопасность, чистота, креативность».

 

В пресс-конференции, приуроченной к официальному открытию NETIZEN, приняла участие Татьяна Веллер, руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL.

Она рассказала, что на сегодня в Москве работают около 300 хостелов на 10 тысяч мест, однако к качественному размещению можно отнести лишь 65 тысячи мест. Гости хостелов – не только молодежь, но и семьи, и те, кто едет в Москву по делам.

Кстати, в Европе куда более развит корпоративный спрос на хостелы – в виду того, что для населения Старого света этот формат не вызывает отторжения, как это бывает у россиян.

 

По мнению г-жи Веллер спрос на бюджетное размещение в Москве будет расти, и в этом смысле у качественных хостелов весьма неплохие перспективы. Татьяна Веллер также отметила, что более 75% столичных хостелов располагаются в жилом фонде и напомнила об инициированном несколькими депутатами Госдумы законопроекте о запрете малых средств размещения в жилых домах. Если проект станет законом, число конкурентов NETIZEN заметно поубавится.

Кстати, создатели хостела, в частности, Евгения Дженкинс заявила о поддержке  законопроекта о запрете хостелов в жилом фонде.

/TOURDUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72