Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 октября
SAS покидает маршрут Москва-Копенгаген
Наши эксперты комментируют решение авиакомпании SAS прекратить с будущего года авиарейсы, связывающие датскую и российскую столицы

Авиакомпания SAS приняла решение прекратить полеты на линии «Копенгаген – Москва» в начале будущего года, - сообщает электронная газета RATA-News.

 

Cообщается, что ранее компания планировала серьезное снижение частоты полетов на всех своих маршрутах из Дании и Швеции в Россию. Так, в период с конца января до конца марта она намеревалась оставить лишь по один-два рейса из Копенгагена и Стокгольма в Москву, а полеты из обоих скандинавских городов в Санкт-Петербург приостановить на месяц.

Но и с такой низкой частотой копенгагенский маршрут в Москву не смог набрать достаточное количество пассажиров, несмотря на предлагавшиеся скидки (от 5800 руб за билет до Копенгагена).

 

Сейчас в компании  пассажирам закрывающегося рейса предлагается пользоваться в дальнейшем стыковочными перелетами через Стокгольм или добираться в столицу пока что остающимся рейсом из Петербурга.

 

Как заявила нашему порталу, комментируя эту новость, заместитель директора департамента бронирования по скандинавским странам компании «ТурТрансВояж»Анна Самсонова, «Мы не работаем с SASмуже года три. Раньше наши туры на норвежские фьорды строились на перевозке «Аэрофлот» (Москва – Осло)  или SAS(Копенгаген – Москва). Но туры с такой перевозкой получались дорогие, потому сейчас мы летаем на «Аэрофлоте» в Осло, Стокгольм и Хельсинки.

 

Таким образом, уход SAS с маршрута Москва-Копенгаген не повлияет на наши продажи. Что касается причин такого решения , то это, безусловно, колоссальное падение спроса. Возможно, когда ситуация нормализуется, рейсы будут восстановлены».

 

 «Возможно, уход SAS приведет к повышению тарифов, опять же все зависит от спроса, который сейчас не демонстрирует хороших показателей, - говорит Валентина Евфорицкая, генеральный  директор компании «Джаз Тур». – Мы работали с SAS, но сейчас отдаем предпочтение «Аэрофлоту». Ухода SAS cмаршрута Москва – Копенгаген, конечно, вызван нынешними кризисными реалиями и как следствие падением спроса на всех направлениях».

 

Напомним, что «Скандинавские авиалинии» (SAS - Scandinavian Airlines System)  —мультинациональная авиакомпания (Дания, Норвегия и Швеция), ведущий перевозчик Скандинавских стран, который базируется в Стокгольме и принадлежит концерну SAS AB. Член-основатель Star Alliance.

Соучредитель компаний Air Greenland, Linjeflyg, Spanair, Thai Airways International, а также бывшего чартерного оператора Scanair. У SAS три основных хаба —Копенгаген, Стокгольм/ Арланда и Осло. 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72