Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 марта
Турин ждет состоятельных и любознательных россиян
О планах по привлечению российских туристов в провинцию Пьемонт рассказал нашему порталу побывавший в Москве мэр Турина

Власти  Турина всеми силами стремятся повышать привлекательность города как центра международного туризма. Об этом заявил побывавший в Москве мэр города Серджио Кьямпарино.
До недавнего времени итальянский Пьемонт и его столица Турин были известны в основном крупными промышленными центрами, такими, например, как автомобильный завод Fiat. Но после проведения здесь зимних Олимпийских игр в 2006 году все изменилось. Поток туристов в регион начал стремительно возрастать. Так, с 2001 по 2005 гг. количество путешественников в Турине увеличилось вдвое. А в олимпийском 2006 году город посетило более 3 млн. гостей. Но и вернувшись к обычной жизни, город не утратил популярности  - в 2008 году его посетило 2,8 млн. туристов.
Как рассказал г-н Кьямпарино, основными достопримечательностями города являются дворцы – лучшие образцы барокко в Западной Европе, а также музеи, среди которых всемирно известный Египетский музей, Национальный музей кино и др.
Кроме того, Турин – это столица области, славящейся своей кухней и винами. Также Пьемонт – это альпийское предгорье и прекрасные горнолыжные трассы, на которых проходили XX зимние Олимпийские игры. Именно этот фактор, по замыслу властей региона, станет решающим для привлечения гостей из России.
 Однако, по словам Ливио Кордеро, президента Torismo Torino, Турин не намерен позиционировать себя как чисто горнолыжный регион. Напротив, акцент будет делаться в основном на смешанных турах, включающих знакомство с историей, архитектурой, гастрономией. Г-н Кордеро подчеркнул также, что в настоящий момент Турин наиболее всего заинтересован в обеспеченных туристах. Так, например, в недалеком будущем в регионе для них  будут открыты поля для гольфа.
Что касается инфраструктурных проектов, то в преддверии Олимпиады в Турине было построено немало новых  достаточно гостиниц. Общий номерной фонд региона насчитывает сейчас свыше 10 тыс. комнат. А сейчас внимание властей обращено главным образом на транспортную доступность региона. В частности, вскоре должны начать свою работу высокоскоростные железнодорожные линии Турин-Милан и Турин-Лион. Открытие первого маршрута запланировано на конец ноября этого года, а во Францию скоростные поезда отправятся в начале следующего года.
Стоит добавить, что большие надежды в плане привлечения туристов власти Пьемонта возлагают на празднование 150-летней годовщины воссоединения Италии. Торжества будут проходить с мая по ноябрь 2011 года и их центром именно станет Турин, как историческая столица страны.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72