Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 октября
DELTA улетает, но обещает вернуться?

Туроператоры обсуждают информацию о том, что уходящая в декабре из России американская авиакомпания Delta уже следующей весной может вернуться на наш рынок


Сразу несколько СМИ сообщили в последние дни, что, на фоне ожидаемого банкротства авиакомпании «Трансаэро», американский авиаперевозчик Delta может уже с мая будущего года возобновить полеты в Россию.

 

И хотя информация об этом пока что официально не подтверждена, о том, что такое решение уже принято или будет принято в ближайшее время, нам сообщили сразу в нескольких туркомпаниях.

 

Напомним, что еще в конце апреля стало известно, что с 1 декабря этого года  Delta Air Lines прекращает полеты в Москву. Кроме того, перевозчик прекращает продавать билеты на объединенные рейсы с российским «Аэрофлотом».

 

При этом авиакомпания оставила доступной на своем сайте продажу билетов в Москву через Париж и Амстердам, в которых сегменты между Европой и Россией будут выполнять авиакомпании Air France и KLM.

 

Отметим, что ранее Delta Air Lines сократила весенние и летние рейсы в Россию. Вместо семи рейсов Нью-Йорк - Москва в 2014 году, весной и летом 2015-го их было всего пять. При этом решение о прекращении полетов в Россию в авиакомпании не комментировали – по словам операторов, из системы бронирования компании просто «исчезли» все даты после 1 декабря.

 

«Я не получала официальной информации о том, что Delta Airlines собирается восстановить рейсы по маршруту Москва – Нью-Йорк,  - сообщила нам Маргарита Бабаян, руководитель Совета партнерства Visit USA Russia. – Но в любом случае все будет зависеть от тех объемов, которые они будут делать на других своих направлениях, и от общей ситуации на рынке».

 

"Я больше чем уверен, что самолетов Delta Airlines в российских аэропортах мы не увидим, - говорит, в свою очередь, Сергей Бураков, эксперт в области авиаперевозок. - Это будет код-шеринг с "Аэрофлотом". Проще говоря, Delta Airlines возьмет блок мест на "Аэрофлоте" и будет позиционировать эти рейсы как свои».

  

Еще одни эксперт, пожелавший остаться неназванным,  наоборот, считает, что "если Delta Airlines решит вернуться, то будет работать отдельно от "Аэрофлота". С уходом "Трансаэро" американский рынок освободился, и альтернатив "Аэрофлоту" нет».

 /TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72