Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 октября
Генконсул Франции пообещал, что визы будут выдаваться быстро и надолго

Посольство Франции и Atout France провели в столице презентацию введенной месяц назад новой Визовой информационной системы и ответили на многочисленные вопросы о том, как же именно она работает


Презентация новой Визовой информационной системы стран Шенгена, организованная посольством Франции в России и московским представительством Atout France, прошла на минувшей неделе в столичной гостинице Novotel Moscow City.

 

В мероприятии приняли участие генконсул Франции в Москве г-н Марк Седий,  директор представительства Atout France в России и странах СНГ Инесса Короткова и региональный директор компании VFS Global Нишант Бхати.

 

В своем подробном выступлении г-н консул подвел позитивные итоги первого месяца работы в Росси новой визовой системы и сообщил, что теперь его страна готова полностью отказаться от краткосрочных виз и выдавать многократный биометрический «шенген» со сроком действия минимум полгода.   

По его словам,  в 2015 году консульство рассчитывает  выдать гражданам России около 200 тыс. виз, причем 10 тысяч из этого числа будут выданы на 5 лет.

 

Также было сообщено, что в связи с введением биометрии прекращается процедура аккредитации туркомпаний, однако любой «добросовестный»  туроператор сможет и далее по доверенности сдавать документы своих клиентов.

 

При этом начиная с 19 октября им необходимо вместе с первой визовой заявкой один раз представить в посольство документы, подтверждающие легальность их деятельности.

Для туроператоров  также установлено особое время сдачи пакетов документов – в Москве это промежуток с  9 до 11 утра. При этом турист должен сдать свои отпечатки пальцев в тот же день с  10:00 до 16:00 по предварительной записи.

 

При этом туроператор может, как и раньше, оплачивать за клиентов услуги визового центра по безналичному расчету. Возврат средств за клиента, не явившегося на сдачу отпечатков пальцев, будет производиться визовым центром в течение следующего дня.

При этом ограничений по количеству заявителей на визу в одном подаваемом пакете нет, но желательно, чтобы их было не менее десяти.

 

Отвечая на многочисленные вопросы туркомпаний, присутствовавших в зале, г-н консул еще раз подчеркнул, что документы на визу могут подавать в посольство только операторы, состоящие в реестре Ростуризма, но никак не агентства.

 

Относительно сдачи биометрических данных  подростками старше 12 лет, он указал, что с   таким ребенком от 12 до 14 лет должен присутствовать либо один из родителей, либо представитель туроператора с нотариально заверенной доверенностью от одного из родителей.

 

Наконец, отвечая на вопрос о том, сохраняется ли в новых условиях возможность оформления срочных виз, г-н Седий ответил утвердительно. По его словам, сейчас у консульства есть возможность выдавать такие визы за  три дня и даже за 48 часов, но он надеется, что вскоре наши туристы смогут оформлять и обычные туристические визы в такой же срок.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72