Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 октября
Джеймс Бонд позвал наших туристов в Тироль

На минувшей неделе в столице прошла презентация зимних возможностей Тироля, организованная Советом по туризму этого региона


В ходе прошедшей в столичной гостинице «Интерконтиненталь Тверская» презентации и медиа-workshop особое внимание было уделено самому популярному среди гостей из России тирольскому курорту Майрхофен, семейным предложениям курортов долины Штубайталь и эксклюзивному отдыху в легендарнейшем городе спорта в Альпах – Китцбюэле.

Журналистам также рассказали о новом фильме о приключениях Джеймса Бонда, съемки которого проходили в долине Эцталь.

 

Флориан Кар, менеджер по работе с российским рынком Совета по туризму Тироля, свое выступление начал с подведения итогов и прогнозов на будущий сезон. «Зимой 2014-15 на горнолыжных курортах Тироля российские туристы провели 790 тыс. ночевок, что на 34% меньше, чем в предыдущую зиму. По числу туристов самыми популярными тирольскими курортами у россиян стали Майрхофен, Зельден и Ишгль - на них приходится 60% посещений. Что касается будущего зимнего сезона, то количество лыжников из России во многом будет зависеть от курса рубля.

Всего же, согласно статистике, за 2013-2014 годы Тироль посетили более 10 млн гостей из более чем 50 стран мира. При этом они забронировали более 44 млн мест в местных отелях».

 

Особое внимание г-н Кар уделил новому фильму о Джеймсе Бонде – «Спектр» (на фото – кадр из фильма), который снимался на горнолыжных курортах Зельден и Обертиллиах. Это, по мнению г-на Кара, станет отличной рекламой австрийских горнолыжных курортов в Восточном Тироле и привлечет сюда дополнительный поток туристов.

 

Регион Китцбюэль представила Симоне Саммер. Она отметил, что Китцбюэль с его 170 км лыжных трасс, где снег лежит всю зиму, на протяжении трех последних лет признается лучшим горнолыжным курортом  мира.

 

Российских туристов привлекает в том числе и универсальность курорта, где имеются трассы для лыжников всех уровней - от начинающих до самых опытных. Свободное от покорения снежных склонов время можно посвятить катанию на коньках,  знакомству с деликатесами альпийской кухни, посещению спа- и велнес-центров.

 

В наступающем сезоне в Китцбюэле туристов ждут традиционный рождественский базар в Старом городе и новогодний фейерверк. А во время главных ежегодных событий, среди которых знаменитая гонка Ханенкам или Кубок мира Snow Polo World Cup, курорт станет и международным спортивным центром.

 

«2014 год стал рекордным по посещаемости нашего курорта - + 13%. Россия пока не входит в список лидеров по посещаемости курорта (Германия, Австрия, Швейцария), но российский рынок очень ценен для нас, и мы надеемся, что вашей стране удастся вернуть утраченные позиции», - добавила г-жа Саммер.

 

В регионе Циллерталь - крупнейшем горнолыжном курорте Тироля - также надеются на восстановление просевшего российского турпотока. По словам представителей курорта, в 2014 году туристы провели здесь 7,2 тыс. ночевок, из них 71 тыс. приходится на российских туристов.

 

В предстоящем зимнем сезоне практически на всех курортах Тироля будут открыты новые объекты туристической инфраструктуры. 

Так, в декабре курорты Заальбах/Хинтерглемм и Фибербрун свяжет новый подъемник. В конце октября на леднике Штубай откроется канатная дорога. Ее гондолы будут вмещать до 32 человек.

А в Майрхофене 19 декабря будет запущен современный подъемник гондольного типа «Пенкенбан» с пропускной способностью 3840 пассажиров в час.

 

Всего же в инфраструктуру региона Циллерталь, к которому относится Майрхофен, за 2015-2016 годы будет вложено 140 млн евро инвестиций.

 

В Зеефельде в декабре первых гостей примет отель Sir Henry класса «люкс», расположенный прямо на склоне горы Гжвандкопф.

16 января  откроется также достаточно бюджетный отель Adeo 3* в Санкт-Йоханне (87 евро в сутки за двухместный номер).

 

Наконец, в Хохфьюгене этой зимой будет действовать программа Ski-Friends, которая позволит фрирайдерам кататься по целине в сопровождении инструкторов без какой-либо дополнительной платы.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72