Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 марта
Новости внутреннего туризма
Новости Международного совета музеев, Национальной академии туризма, компании "Саянское кольцо"

В Москве побывали «ревизоры из Парижа»
Об итогах своей поездки в Москву корреспонденту нашего портала рассказала весьма представительная делегация ИКОМ — Международного совета музеев, во главе с генеральным директором организации — г-ном Жюльеном Анфраном. 
Делегацию неспроста в шутку называли ревизорами из Парижа — в июне нынешнего года ИКОМу предстоит решить, где проводить летом 2013 года Генеральную конференцию ИКОМ — своего рода «олимпийские игры» среди музейных работников, на которую претендуют также Милан и Рио-де-Жанейро. Такая конференция проходила уже в нашей стране в 1977 году — после нее в СССР и в России стали отмечать Международный день музеев.
Г-н Анфран не стал скрывать, что многие крупнейшие мировые музеи привыкли жить в условиях экономического благоприятствования и потому сейчас находятся на грани банкротства. Первоочередной мерой их спасения г-н генеральный директор считает дополнительное отчисление 1% ВВП на нужды культуры, что в России вряд ли возможно.
Росссийские музеи готовы поделиться с зарубежными коллегами опытом выживания. Как отметила президент ИКОМ России Екатерина Селезнева, для них состояние экономического кризиса перманентно и привычно.
Тем не менее, по мнению г-жи Селезневой, музей сам по себе — важнейшее антикризисное средство, способное принести посетителю в период экономических неурядиц немало положительных эмоций и тем самым значительно увеличить количество посетителей в музейных залах — ведь, например, билет в кинотеатр зачастую стоит значительно дороже билета в музей.
 
«Саянское кольцо» оптимизирует бизнес
Красноярская компания «Саянское кольцо» провела в Москве несколько семинаров, посвященных своему новому сайту www.sayanring.ru, а также работе с сибирским турпрордуктом. По оценке исполнительного директора компании, Юлии Наумовой, этие мероприятия прошли весьма успешно. Их посетили несколько десятков представителей столичных и региональных туроператорских компаний и агентств. А победители специальной лотереи получили бесплатные путевки на музыкальный фестиваль «Саянское кольцо» в Шушенском.
В тоже время, Юлия Наумова отметила и признаки кризисного состояния туррынка: снижение интереса прямых клиентов и корпоративного сектора. «Люди находятся в тревоге, поэтому будут сокращать свои каникулы, отдыхать «дикарями», возможно, переносить отпуска. В тоже время, у нас есть надежда, что турист откажется от поездки за границу, проведет отпуск на родине. А в Сибири для увлеченного человека можно найти отдых почти на любой вкус»,- говорит г-жа Наумова.
Также она рассказала, что кризис заставил компанию пересмотреть рекламный и выставочный бюджеты на этот год. Если в прошлом году оператор участвовал в девяти  российских, то в этом году компания примет участие лишь в трех московских и одной местной.
Остальнальная часть бюджета пойдет  на проведение рекламного тура для СМИ и турагентов в мае, а также на продвижении нового сайта компании в Интернете. «Кроме того, мы сокращаем затраты компании, ведем переговоры с поставщиками об увеличении комиссии, выбираем оптимальные цены», - отметила Юлия Наумова.
 
Академия туризма разработала программы развития рекреационных зон
Национальная академия туризма (НАТ) подготовила научные концепции развития рекреационных зон  Сергиева Посада и Западного Подмосковья.
Подобная заявка поступила и с Дальнего Востока - с предложением учесть возможности использования при организации отдыха малой авиации и вертолетов.
Об этом заявил 25 марта  на годовом собрании Московского отделения академии вице-президент НАТ, директор Института комплексных исследований образовании МГУ Виктор Кружалин.
По его словам,  к настоящему времени уже в 65 регионах России разработаны программы развития индустрии туризма,
НАТ участвует в и  создании единой туристско-рекреационной системы России и оценивает потенциал регионов с научной точки зрения. При этом на заседании констатировалось, что ежедневный совокупный доход мирового туризма составляет около 2,5 млрд долларов, однако доля России в этом объеме весьма мизерна.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72