Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 октября
Пассажиропоток российских аэропортов продолжает менять направление

Наш портал проанализировал итоги работы ведущих отечественных аэропортов за первые девять месяцев этого года  


Итоги работы региональных аэропортов России за девять месяцев этого года показывают, что общая тенденция роста объемов перевозок на внутренних авиалиниях в большинстве случаев сохраняется, в то время как международный трафик остается почти «провальным», - сообщает наш корреспондент на Северо-Западе.

 

За примерами далеко ходить не надо. Так, по данным пресс-службы аэропорта «Иркутск», самыми популярными внутренними направлениями перелетов у его пассажиров являются Москва, Новосибирск и Хабаровск, а международными – Пекин, Бангкок и Анталия. Однако если на трех российских только в течение сентября 2015 года было перевезено около 85 тыс. человек, то на зарубежных – менее 15 тыс.

Причем на наиболее востребованном, в Пекин, пассажиров оказалось почти в десять раз меньше, чем желающих улететь в Москву.

 

Международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург) за 9 месяцев обслужил 3,336 млн человек (-5,5% к аналогичному уровню 2014-го). Однако если пассажиропоток на внутренних авиалиниях вырос на 14,2%, то на международных - «просел» на 26,8%. При этом резкое увеличение пассажиропотока по итогам трех кварталов продемонстрировали черноморские курорты России.

 Зарубежные же направления в явном минусе: по итогам 9 месяцев 2015-го суммарный пассажиропоток из Кольцово в Анталью, Хургаду, Шарм-Эль-Шейх, Ларнаку, Барселону, Римини и греческие аэропорты сократился на 20%.

В аэропорту Курумоч (Самара) отмечают - Москва, Петербург и Сургут остаются на вершине рейтинга пассажирского спроса, так как на них приходится около 55% совокупного пассажиропотока воздушной гавани.

 За ними следует Симферополь: пассажиропоток в него из Самары за 9 месяцев 2015 года увеличился в четыре раза и составил около 32 тыс. человек.

 

Подтверждают тренд и в «Толмачево» (Новосибирск). Как заявил генеральный директор авиапредприятия Евгений Янкилевич, по итогам 2015 года снижение пассажиропотока на международных направлениях в этом аэропорту может достигать 30% и «имеет тенденцию к падению», однако за счет заметного роста внутреннего пассажиропотока, общее количество пассажиров в «Толмачево» снизится незначительно. «Общий пассажиропоток, по сравнению с 2014 годом, сократится на несколько процентов», – считает он.

 

В аэропорту Мурманска также зафиксировали увеличение пассажиропотока на внутренних воздушных линиях. Произошло это, по оценке местных специалистов, за счет появления субсидированных рейсов в Симферополь авиакомпании «Ямал», а также полетов в Крым на «крыльях» «Уральских авиалиний».

«Пассажиропоток на международных направлениях снизился более чем на 40%, что в первую очередь связано с низкой туристической активностью и отменой ряда традиционных чартерных рейсов в начале года», – отмечают в аэропорту. Вместе с тем общее количество перевезённых пассажиров за девять месяцев 2015 года за счет роста пассажиропотока на внутренних линиях здесь выросло почти на 15%.


Несколько особняком от европейских и сибирских аэропортов стоят дальневосточные. В частности, в международном аэропорту «Владивосток» по итогам 9 месяцев 2015 года общий пассажиропоток составил 1,315 млн человек, из которых на внутренних воздушных линиях обслужено 975 тыс. пассажиров, а на международных - 340 тыс.

 

Причем здесь рост демонстрируют не только внутренние направления (Благовещенск - +227%, Краснодар  - +48%, Чита - +44%, Екатеринбург - +22%), но и международные.

В частности, китайский Харбин  показал прирост в +139%, вьетнамский Камрань - +41%, а корейский Пусан  - +34%. Частота рейсов в Харбин, к примеру, достигла 4 раз в неделю, а положительная динамика отмечалась и на маршрутах в Гонконг и Пхеньян. К тому же в этом аэропорту появился и новый зарубежный перевозчик - China Southern Airlines. 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72