Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 октября
В зоне прилета российских аэропортов могут появиться магазины Duty Free

Эксперты комментируют неожиданную инициативу международного аэропорта Владивостока


ОАО "Международный аэропорт Владивосток" (МАВ) первым в России может ввести торговую точку Duty Free в зоне прилета международных авиалиний, сообщается на сайте аэропорта.

Победителем в запросе предложений на право заключения договора аренды для размещения торговой точки Duty Free в зоне прилета международных авиалиний стало ООО "Дера-Владивосток".

 

Сейчас магазины беспошлинной торговли Duty Free в России существуют только в зонах вылета, в то время как более чем в 60 странах мира они работают и на прибытие.


В июне 2015 года Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) поддержала инициативу открытия в зонах прибытия российских аэропортов магазинов Duty Free.

Рабочая группа ЕЭК внесла в протокол, что все страны-участницы, кроме Белоруссии, поддержали инициативу открытия Duty Free на прилете.

 

В дальнейшем соответствующая поправка будет внесена в новый кодекс Таможенного союза, после чего магазины беспошлинной торговли начнут работать и на прибытии перед таможенным контролем для пассажиров, прибывающих в страну.

 

"Аэропорт Владивосток смотрит на перспективу и своими действиями поддерживает эту инициативу, прогнозируя результат на будущее. С целью улучшения сервиса обслуживания пассажиров ОАО "МАВ" уже сейчас принимает на себя обязательства предоставления коммерческой площади для организации и дальнейшей работы магазинов Duty Free в зоне прилета", — говорится в релизе.

 

"На протяжении трех лет ассоциация магазинов беспошлинной торговли следит за ситуацией в продвижении данного вопроса. В настоящий момент  таможенное законодательство находится в стадии доработки. В октябре этого года должно состояться очередное заседание на межправительственном уровне. Понятно, что данный вопрос будет обсуждаться не один месяц. Но мы настроены оптимистично и уверены, что эти поправки в скором времени будут приняты", — сказал представитель "Дера-Владивосток", слова которого приводятся в релизе.

 

Отметим, что маршрутная сеть аэропорта "Владивосток" в настоящее время насчитывает более 30 направлений по России и за рубежом.

 

Между тем, как отметил, комментируя нам эту новость, генеральный директор компании «ХотТурист» Владимир Кулешов,  «насколько я понимаю, для создания магазинов Duty Free в зоне прилёта потребуется внести серьёзные изменения в законодательство.

Связано это с тем, что товары в этих торговых точках не должны включать местные налоги и акцизы с условиями, что будут обязательно вывезены из страны.

 

В случае, если такого изменения не произойдёт, а магазин всё же откроется, очевидно, что суть будет потеряна и все товары в нём будут продаваться с обычной торговой наценкой. То есть фактически по обычной рыночной цене».

 

«В таком варианте Duty Free скорее всего станет просто маркетинговым ходом, удачным названием магазина и не более», - заключил наш эксперт.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72