Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 октября
«Библио Глобус» вводит высокую комиссию и закрывает региональные офисы

Управляющий директор компании Александр Туголуков обнародовал свой «антикризисный план»


Туроператор «Библио Глобус» планирует восстанавливать поток за счет низких цен на туры в Египет и высоких комиссий - агентская скидка при бронировании туров в Египет будет составлять 14%. Об этом  сообщает АТОР со ссылкой на управляющего директора компании Александра Туголукова.

 

Туры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх появились в продаже на сайте туроператора уже в течение 15 октября. Предложения по Пунта-Кане вернулись на сайт оператора в пятницу.

 «У «Трансаэро» на этом направлении были прямые продажи, поэтому мы намерены подсаживать на рейсы и тех пассажиров, которые покупали билеты самостоятельно. Идет согласование каждого рейса», – пояснил Александр Туголуков.

 Напомним, что для выполнения рейсов в Египет и Доминикану «Аэрофлот» выделяет «Библио Глобусу» три самолета Boeing 777 из парка «Оренбургских авиалиний». Соответствующее соглашение стороны подписали в четверг.

 

По словам Александра Туголукова, которого цитирует АТОР, на данный момент вылеты в Египет и Пунта-Кану планируются только из Москвы. Однако туроператор не исключает, что в ближайшее время будут достигнуты договоренности по перевозке и из Санкт-Петербурга. Остальные региональные программы «Библио Глобуса» закрыты.

Поэтому туроператор принял решение о закрытии всех (кроме петербургского) региональных офисов. Также могут быть закрыты некоторые офисы в Москве. Планируется оставить исторические офисы на Лубянке, Покровке, Пушкинской. «В том случае, если мы примем решение возобновить новогодние региональные программы, офисы могут вновь быть открыты. Окончательного решения по этому вопросу пока нет», – сообщил г-н Туголуков.

 

По информации АТОР, туристы, которые приобрели путевки по другим направлениям (Таиланд, Гоа, Кипр), имеют несколько вариантов действий. Если у них выписаны билеты в обе стороны, то их тур состоится по плану. Если выписан билет только в одну сторону, то они могут либо приобрести через туроператора или самостоятельно обратный билет и отправиться на отдых, либо аннулировать свой тур и вернуть деньги за него.

«Ни один человек у нас не улетает без обратного билета. Если турист принял решение о покупке билета, то мы просим подтверждение его наличия. Сейчас примерно половина туристов, которые приобрели туры, докупают обратные билеты. Остальные – принимают решение об аннуляции», – заявил г-н  Туголуков. При этом он добавил, что перед 85% туристов с турами по направлениям, кроме Египта и Доминиканы, уже выполнены все обязательства.

 

В компании также заявляют, что работа с туристами выявила попытки злоупотреблений со стороны агентств. Выяснилось, что некоторые туристы, которые купили туры в агентствах и приняли решение их аннулировать, не получают денег. Или получают только часть стоимости тура. При этом туроператор перечисляет в агентство 100% компенсацию за несостоявшийся отдых. Туроператор говорит, что намерен разбираться со всеми этими случаями.

 

Отметим также, что, как сообщил сегодня в рамках конференции газеты "Ведомости", руководитель ФАС Игорь Артемьев, «для авиакомпании "Трансаэро" остается только банкротство».

 "Мы понимаем, теперь уже разобрались, что никакого перевозчика на базе "Трансаэро" создано не будет", — добавил глава ведомства.

 

По словам Игоря Артемьева, "Аэрофлот" официально объявил о том, что, поскольку не удалось консолидировать необходимый пакет "Трансаэро", приобретение этой авиакомпании не состоится. "Мы понимаем, что в этой ситуации остается только банкротство, и я думаю, что такое решение будет принято", — заявил глава ФАС.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72