Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 октября
Аэропорт Монпелье хочет стать воздушными воротами юга Европы для наших туристов

Французский регион Лангедок-Руссильон, аэропорт Монпелье и курорт Ла Гранд Мотт провели в Москве презентацию своих богатых туристических возможностей


Вчера аэропорт Монпелье, средиземноморский город-курорт Ла Гранд Мотт и в целом французский регион Лангедок-Руссильон, в котором они расположены, провели в Москве презентацию для представителей российской туриндустрии и туристической прессы.

 

Открывая встречу, представитель аэропорта Монпелье в России Виктор Акунов обозначил главную задачу, которую в ближайшее время намерен решить этот аэропорт, – организовать прямой рейс Москва - Монпелье, став еще одними воротами для России на юг Европы.

Ведь аэропорты Ниццы и Барселоны перегружены, и подчас непросто купить авиабилет в эти края. Поэтому в настоящее время уже ведутся переговоры с несколькими российскими авиакомпаниями о рейсах в Монпелье.

 

«От нашего аэропорта, во-первых, всего час на машине от Монпелье, Нима, Авиньона, Сета и других уникальных исторических городов юга Франции, – пояснил директор по развитию аэропорта Паскаль Биго. – А во-вторых, взгляните на карту: Ницца восточнее, Барселона – западнее: словом,  идеальная зона охвата».

 

Сам Монпелье – это 180 километров чистейших пляжей, 13 спа-курортов. А еще и старинные замки, очаровательные отели в особняках, каждый из которых – небольшой музей. Кроме того, это город с тысячелетней историей и старинными зданиями. Недалеко от него – знаменитый мост Пон-Дю-Гар, охраняемый ЮНЕСКО.  Но здесь и активная молодежная жизнь, много студентов.

 

Пока в аэропорт Монпелье можно добраться через Париж рейсом Air France, через Амстердам – KLM или через Рим – бортами Alitalia.

«Мы обсуждаем с этими авиакомпаниями возможности введения хороших тарифов для российского турбизнеса, – уточнил Паскаль Биго. – Но прямой рейс, несомненно, нужен, и в этом мы ждем поддержки от российского турбизнеса, работающего на южноевропейских направлениях».

 

Летом нынешнего года сюда летало 29 прямых рейсов 14 авиаперевозчиков. Растет понемногу в эти места и турпоток из России: по ночевкам он достигает до 34 тысяч человек в год, а российский рынок – на седьмой позиции по прибытиям.

 

Многие из прилетающих сюда россиян проводят отпуск в приморском городе-курорте Ла Гранд Мотт. Его называют «город-сад»: две трети территории здесь – зеленые насаждения. Этот круглогодичный курорт, в котором постоянно проживает около 10 тысяч человек, в разгар сезона принимает до ста тысяч туристов. Более 20 лет подряд пляжам Ла Гранд Мотт присуждается «Голубой флаг» – свидетельство идеальной экологии.

 

«Этот курорт находится всего в 10 километрах от аэропорта, и это знаковое место для французского туризма, курорт нового типа, который создавался практически с нуля, – рассказал Илья Калинов, представитель курорта Ла Гранд Мотт в России. – Здесь, на песчаных дюнах, вы увидите инновационную архитектуру (доказательство того, что и из бетона можно строить небанально) и современные сервисы.

На наших пляжах – мелкий песочек, пологий спуск в воду. И солнце – триста дней в году. Есть отличное гольф-поле, 33 теннисных корта, аквапарк, дворец конгрессов, казино, несколько яхт-школ, в том числе и с обучением детей. Отели – от двух до четырех звезд».

 

Евгений Ярославский, представитель российской компании UWS – дистрибьютора импортных вин, рассказал об одной из главных достопримечательностей региона Лангедок-Руссильон – о здешних винах. И, в частности, о проекте Les Domaines Paul Mas, владелец которого Жан Клод Мас, по сути, изменил винную визитную карточку региона.

 

Тут и прежде были огромные виноградные плантации – более 270 тысяч гектаров, но урожай в основном продавали, было, конечно, и много своего вина, но дешевого, простенького.

Около 15  лет назад Жан Клод Мас, потомственный винодел, решил, что пора создавать в Лангедоке и высококачественные вина. Учился в Лондоне, Бирмингеме, Майами, общался с опытными коллегами, потом прибрел современное оборудование, скупил местные виноградники. И вот теперь делает прекрасные вина.

 

Организует, он, кстати, и энотуры. В сочетании с замечательной гастрономией Лангедока они представляют собой очень привлекательный турпродукт. Можно организовать здесь полеты на вертолетах к виноградникам, на устричные фермы и в оливковые рощи.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72