Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 октября
Авиакомпания Air Berlin объявила о прекращении полетов в Россию

Наши эксперты комментируют причины и последствия решения  немецкого перевозчика прекратить полеты в Москву и Калининград  уже через три месяца


С начала следующего года авиаперевозчик Air Berlin полностью прекращает полеты в Россию. По информации пресс-службы компании,  последний рейс  второй по величине немецкой авиакомпании в нашу страну состоится  18 января будущего года. 

 

Как сообщили в пресс-службе перевозчика, «из-за продолжающегося снижения спроса Airberlin Group частично перестраивала свою летную программу с начала года. К сожалению, спрос так и не повысился, поэтому принято решение отменить рейсы на оставшихся направлениях из России и в Россию.  Это рейсы из Дюссельдорфа в Москву и из Берлина в Москву и Калининград.

 Air Berlin на данный момент в рамках реструктуризации пересматривает программу полетов всей группы. Последний полет из Москвы в Берлин намечен на 18 января 2016 года.

 

Рейсы между Дюссельдорфом и Москвой, а также между Берлином и Калининградом будут отменяться шаг за шагом в течение следующих месяцев. При этом у Air Berlin остается договор код-шеринга с авиакомпанией S7. Маршруты будут пересмотрены в соответствии с новыми условиями».

 

В настоящее время соглашение о код-шеринге между немецкой и российской авиакомпаниями  предусматривает выполнение совместных рейсов по маршрутам Москва–Берлин, Калининград–Берлин, Москва–Дюссельдорф, Москва–Мюнхен, а также около 15 маршрутов внутри России.

 

Напомним, что на данный момент немецкая авиакомпания выполняет из столичного аэропорта Домодедово в Берлин и Дюссельдорф по два ежедневных рейса в неделю. Также Air Berlin выполняет четыре  еженедельных полета из Берлина в Калининград.

 

Напомним, что в этом году о прекращении полетов в Россию объявил уже ряд зарубежных бюджетных перевозчиков. Так, в  январе  были отменены прямые рейсы из Вены в Домодедово австрийской компании Niki, также входящей в группу Air Berlin. 

А в сентябре британский лоукостер Easy Jet объявил о своем решении прекратить полеты в Россию с марта 2016 года.

 

Ушел с нашего рынка или заметно снизил активность на нем и ряд крупных национальных авиаперевозчиков, таких как Thai Airways и Srilankan Airlines,   а  ряд других (Lufthansa, Finnair и др.) заметно уменьшили свои региональные маршруты.

 

«Мы очень надеемся, что это решение не политически мотивированное, а обосновано экономическими реалиями и в скором времени оно будет изменено, - заявил в беседе с нашим порталом  Александр Турченко, генеральный директор компании «Чайка Тур».

– Конечно, новость о том, что  Air Berlin прекратит полеты в Россию, была тяжело воспринята нами. Ведь это приведет к сокращению перевозки и повышению цен, что, в свою очередь, станет причиной снижения и без того невысокого спроса на немецком направлении.

Очень переживаем мы и за коллег из Калининграда, где с уходом перевозчика не останется прямых рейсов до Берлина.

 

Что же касается рейсов Москва – Дюссельдорф, то они, по неофициальной информации, будут отменены уже с 9 ноября.

 Все это очень печально, но пока делать однозначные прогнозы рано, будем смотреть по ситуации».   

  

Инна Кравченко, генеральный директор  компании «Виза Конкорд Авиа», солидарна с коллегой: «Air Berlin давала очень хорошие тарифы, и, конечно, их уход приведет к росту цен, что незамедлительно скажется на продажах.

При этом думаю, что  паниковать рано, ситуация может измениться. Так, например, есть информация, что американская авиакомпания  Delta, которая также объявила ранее об уходе из России, в связи с прекращением полетов «Трансаэро» рассматривает возможность остаться».   

 

Между тем, гендиректор авиабилетного агентства Pososhok Кирилл Фаминский, которого цитирует сегодня газета «Известия», отмечает, что  «в нынешней экономической ситуации уход с рынка очередного иностранного перевозчика выглядит естественным».

По его словам,  «экономический кризис заставляет авиакомпании оптимизировать свои маршрутные сети, это естественный процесс. После восстановления спроса  Air Berlin без труда сможет возобновить все отменные рейсы». 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72