Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 октября
Турведомства РФ и Китая одобрили изменения, касающиеся безвизовых групповых поездок
Эксперты, работающие с китайским туррынком, обсуждают, как эти нововведения скажутся на въездном турпотоке в нашу страну

По сообщению ТАСС, туристические ведомства России и КНР одобрили изменения в порядок осуществления безвизовых групповых поездок для граждан двух стран. Теперь срок пребывания тургрупп в обеих странах может увеличиться с 15 до 21 дня, а минимальное число человек в безвизовой группе сократиться от пяти до трех.

 

Об этом сообщил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов в ходе 16-го заседания российско-китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству, которое прошло под председательством вице-премьера Правительства РФ Ольги Голодец и заместителя премьера госсовета КНР Лю Яньдун в китайском Сиане.

 

"Достигнуто взаимопонимание между туристскими ведомствами наших стран в отношении внесения изменений в межправительственное соглашение о групповом безвизовом туризме, направленных на сокращение членов туристической группы до трех человек и увеличения срока поездки до трех недель", - сказал г-н Сафонов.  - Это позволит сделать безвизовые поездки более доступными, создаст условия для роста туристских потоков", - отметил он.

Он также добавил, что «сейчас состояние взаимных поездок граждан России и Китая характеризуется высокой динамикой».

 

Марина Левченко, генеральный директор компании "Тари Тур", положительно оценила принятое решение.  Эксперт уверена, что "подобные решения активизируют поток китайских туристов в Россию. Увеличение срока безвизовой поездки даст возможность разнообразить маршруты, уйти от классического "Москва - Санкт-Петербург" и комбинировать их, например, с Сочи, который сейчас очень популярен у китайских туристов, достаточно востребован тур Москва - Санкт-Петербург - Казань, также мы специально для туристов из Китая разрабатываем маршруты по Транссибу.

В любом случае, облегчение визового режима всегда положительно сказывается на направлении».

 

Светлана Гаевич, руководитель департамента инсентива и инкаминга компании UTS Travel, также говорит, что «инициативу снизить порог группы с пяти до трех человек и увеличить срок безвизового пребывания мы полностью поддерживаем. Китайские туристы все чаще интересуются регионами России и предпочитают комбинированные туры. Увеличенный срок безвизовой поездки как раз даст им возможность знакомиться с городами России в рамках одного путешествия.

Сокращение же минимального количества туристов в группе до трех человек привлечет индивидуальных, VIP-туристов, что, конечно, позитивно отразится на направлении".

 

Наконец, Александр Макляровский, директор департамента въездного туризма компании "КМП-Групп", также положительно оценил принятое решение, при этом отметил, что "проблем со спросом со стороны китайских туристов у нас нет. Подобные визовые послабления сделают отдых туристов из Китая более комфортным, однако не приведут к активному росту въездного турпотока, которому, на мой взгляд, мог бы поспособствовать облегченный визовый режим для путешественников из других стран. Ведь многих из них от поездки в Россию как раз и удерживают непростые условия получения российской визы».

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72