Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 октября
Три человека погибли и около 20 ранено в результате сегодняшних терактов в Иерусалиме

Туроператоры комментируют, сказывается ли на туристах волна насилия, охватившая в последние дни города Израиля


По меньшей мере три человека погибли и свыше 20 получили ранения в результате серии терактов в Иерусалиме и его окрестностях, - сообщают мировые информагентства.

 

Так, в Иерусалиме сегодня около 10 утра двое неизвестных напали на пассажиров автобуса №78. Один из них стал наносить людям удары ножом, другой — открыл по пассажирам огонь. Находившийся рядом полицейский застрелил одного из нападавших и тяжело ранил второго. В результате атаки один человек скончался на месте, еще 16 получили ранения, восемь из них были доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

 

Во время второй атаки в Иерусалиме нападавший врезался в толпу на автомобиле, после чего вышел из машины и стал добивать пострадавших ножом. В результате погиб один человек, двое находятся в тяжелом состоянии. Полиция нейтрализовала нападавшего.

Еще один израильтянин получил серьезное ранение в ходе нападения в городе Раанан. Житель Восточного Иерусалима с ножом в руках напал на прохожих около госпиталя «Лёвенштайн».

 

Теракты были совершены на фоне обострения обстановки на Западном берегу Иордана и в Восточном Иерусалиме. 5 октября израильские власти застрелили двух палестинских подростков.

За два дня до этого вооруженный ножом палестинец  напал на пятерых израильтян в Старом городе Иерусалима, где всегда много туристов. Двое пострадавших скончались от полученных ран. Тогда ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламский джихад».

 

В начале октября на Западном берегу Иордана неизвестные обстреляли автомобиль, в котором ехала израильская семья. Супружеская пара погибла, находившиеся в машине четверо детей остались живы. Во время церемонии прощания с погибшими в Иерусалиме прошла акция протеста против атак на мирных граждан с требованием усилить меры безопасности.

 

После этого в минувшие дни практически ежедневно из Иерусалима и Тель-Авива приходили сообщения о нападении вооруженных палестинцев на израильтян – как военных и полицейских, так и мирных граждан.

 

Сообщается, что сегодня, после беспрецедентной даже для последних дней череды терактов, глава правительства Биньямин Нетаньяху созывает экстренное совещание с ключевыми министрами и руководителями силовых структур.


В то же время мэр Иерусалима Нир Баркат, прибыв сегодня на место теракта в столичном районе Армон а-Нацив, призвал ввести блокаду арабских районов Иерусалима. "Жизни жителей Иерусалима для меня важнее, чем уровень жизни его арабских жителей", - заявил градоначальник.

"Необходимо покончить с подстрекательской вакханалией, результатом которой становятся действия террористических ячеек. Мы не можем допустить, чтобы из таких районов, как Джабль-Мукабр, выходили террористы. Я надеюсь, что эти рекомендации будут приняты", - сказал мэр.

 

В Департаменте министерства туризма Израиля в России и СНГ сегодня сообщили, что "Туристы не пострадали в результате атак террористов. Сейчас на территории Израиля находятся более 100 тыс. туристов, все музеи и другие туристические объекты работают в штатном режиме. Все спокойно".

 

«Конечно, все эти события не лучшим образом отражаются на спросе. Ведь если места классических терактов можно предсказать, то место, где произойдет нападение с ножом, предсказать сложно",  - отметил в беседе с нами Олег Драгунский, российский консультант-представитель израильской турфирмы Israel2Go.

 

«Но в любом случае думаю, что колоссального падения спроса на направлении  не будет. В правительстве Израиля уже состоялось совещание по вопросам безопасности. Также по поводу сложившейся ситуации сокрушался арабский мэр Назарета, поскольку из-за теракта от посещения его города отказываются 20-30 тыс. человек в день.

Уверен, что вскоре ситуация стабилизируется», - добавил эксперт. 

 

«В Израиле часто происходят волнения, но они не нарушают спокойствия туристов, - заявила нашему порталу Наталья Сакс, руководитель направления Израиль компании «КМП групп». – Что касается сегодняшних терактов в Иерусалиме, то никакой информации об этом ни от наших партнеров, ни от министерства страны мы пока не получали.

Спрос на направлении сейчас стабилен, неплохо идут продажи на октябрь – ноябрь, Новый год». 

 

«Безусловно, для рынка такие новости не являются положительными и моментально отражаются на спросе. Ведь турист не будет разбираться в том, где проходят волнения – в туристической части Иерусалима или не в туристической, - говорит Валентина Трескова, генеральный директор компании «Чароит».

– Однако говорить о том, что эти события оказали резко негативное влияние на спрос, конечно, нельзя. Наши туристы, которые сейчас находятся в Иерусалиме, даже не замечают волнений, аннуляций туров нет.

К тому же безопасность в Израиле находится на высоком уровне - вы можете 25 раз в день зайти в один и тот же магазин и вас каждый раз будут осматривать, даже если вы сами работаете в этом магазине».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72