Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 октября
Федеральная пассажирская компания доставит туристов из России в Болгарию и Хорватию

Первый замглавы ФПК рассказал о планах организовать новые железнодорожные маршруты из Москвы на популярные балканские морские курорты


В рамках работы Координационного совета по туризму Министерства культуры РФ ОАО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) познакомила его участников с новыми возможностями организации перевозок и «вживую» показала современные вагоны, в которых комфортно путешествовать, - сообщает наш петербургский корреспондент.

 

Как подчеркнул, выступая перед руководителями туротрасли из российских регионов, первый заместитель генерального директора ФПК Владимир Каляпин, компания постоянно ищет новые, востребованные рынком возможности для организации пассажирских перевозок. «Мы готовы предложить новые маршруты, которые свяжут Москву и болгарские города Варну и Бургас, а также столицу России и ряд курортов Хорватии, – сообщил он. – Вполне вероятна и организация маршрута в Стамбул: этот вопрос сейчас прорабатывается, и, если решение будет принято, его запуск состоится к лету 2016 года».

В целом уже сейчас ФПК готова доставить пассажиров в 17 зарубежных стран Европы и Азии.

 

Перемены ждут и внутрироссийские перевозки. ФПК намерена и дальше развивать систему дневных поездов, связывая с их помощью все большее число городов России. В первую очередь это касается направлений из Москвы в Воронеж, Нижний Новгород, Смоленск, Брянск, Ярославль, Курск, Орел, Белгород и т. д., однако постепенно этот список станут дополнять и поезда межрегионального сообщения.

По оценке Владимира Каляпина, к 2017 году подобных маршрутов в нашей стране будет уже 30.      

 

Вполне востребованной оказалась и такая новая услуга, как перевозка автомобиля – она уже оказывается на маршруте из Москвы в Петербург, а минувшим летом была предложена и пассажирам, отправляющимся из столицы в Адлер. «Практика показала, что желающих перевезти автомобиль достаточно, и можно с уверенностью говорить о том, что подобную услугу мы будем развивать и, возможно, предлагать на других маршрутах», – сообщил Владимир Каляпин.

Причем благодаря договоренностям с партнерами (в частности – с паромными компаниями) автомобиль пассажира ФПК может быть доставлен даже в Германию (Травемюнде).

 

Что касается подвижного состава, который предлагается ФПК для сферы туризма, то региональные «туристические» министры туризма смогли не только увидеть, но и на личном опыте опробовать их.

Кроме новых плацкартных и купейных вагонов, им показали и те, что  используют в поездах «Императорская Россия» или «Золотой орел», курсирующих с туристами по Транссибу. Вагоны, рассчитанные всего на 8 персон, предлагают здесь максимум комфорта, сравнимого с уровнем пятизвездочного отеля.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72