Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 октября
INWETEX-2015 – «иностранцев» почти не осталось, но регионов – прибавилось

Главная туристическая выставка Северо-запада России INWETEX-CIS Travel Market-2015 завершилась в городе на Неве


Главная туристическая выставка Северо-Запада России, INWETEX-CIS Travel Market-2015, наглядно продемонстрировала тренды сегодняшнего дня. В то время как участие в ней зарубежных стран продолжает сокращаться, российские регионы оказываются представлены на ней все больше, - сообщает наш петербургский корреспондент.

 

Статус INWETEX-CIS Travel Market-2105, проходившей в выставочном комплексе «Ленэкспо» Петербурга с 8 по 10 октября, поддержали заместитель министра культуры России Алла Манилова, а также губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и его коллега из Ленинградской области Александр Дрозденко.

Открывая выставку, Алла Манилова заявила, что «с этой выставки все начиналось - и она остается авторитетной площадкой», а Георгий Полтавченко подчеркнул, что «в России есть все, что может быть интересно как зарубежному, так и внутреннему туристу».

 

Однако справедливости ради надо честно признать - сама выставка стала менее интересна игрокам рынка. Увы, но из зарубежных туристических направлений на INWETEX-CIS Travel Market-2105 были по-прежнему хорошо представлены лишь Турция, Кипр, Венгрия и Япония – остальные либо вообще не приехали (например, такой «тяжеловес», как Египет), либо ограничили свое участие скромными стендами. Да и из крупных туристических компаний федерального уровня многие INWETEX проигнорировали.

В результате выставка, несколько лет назад уверенно занимавшая всю площадь отведенного ей павильона «Ленэкспо», в этом году еще более заметно «ужалась».

 

Вместе с тем российские регионы теперь представлены на ней более широко. Раньше в INWETEX, как правило, принимали участие лишь области и республики Северо-Запада России, но в этом году поучаствовать в питерской выставке приехали десятки субъектов федерации. Причем не только из европейской части страны, но и из-за Урала. К примеру, в нынешней выставке приняли участие Республика Хакасия, Красноярский и Хабаровский края.

Впрочем, широкое региональное участие отчасти объясняется и тем, что параллельно с выставкой в Петербурге в течение нескольких дней проходили мероприятия Координационного совета по туризму при Министерстве культуры России. Неслучайно, по словам заместителя министра Аллы Маниловой, руководившей им, «в этом году на выставку приехали министры туризма 85 российских регионов».

 

Что касается значимых деловых событий, то в рамках INWETEX-CIS Travel Market состоялись конференция по въездному и внутреннему туризму INCOMING RUSSIA, акцент которой был сделан на Петербург, а также очередной Гостиничный форум и II Международный съезд туроператоров детского туризма. Кроме того, в рамках выставки и заседаний Координационного совета по туризму был подписан целый ряд соглашений о сотрудничестве.

 

Например, Комитет по развитию туризма Петербурга подписал такие соглашения с министерством курортов и туризма Республики Крым, комитетом по туризму мэрии Улан-Батора и министерством курортов и туризма Кабардино-Балкарии.

Также его руководителем Инной Шалыто подписан Меморандум о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития водного и яхтенного туризма с Федеральным агентством по туризму (Ростуризм), Комитетом по культуре Ленобласти и Автономной некоммерческой организацией «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

 

Не обошлось и без договоренностей федерального уровня. Так, Министерство культуры РФ и ОАО «Федеральная пассажирская компания» тоже подписали соглашение о сотрудничестве. По этому поводу Алла Манилова заявила, что «развивать туризм в России без привлечения железнодорожников невозможно, и поэтому без тесного сотрудничества с ними нам не обойтись».

В свою очередь, первый заместитель ОАО «ФПК» Владимир Каляпин ответил так: «Ставьте перед нами задачи, говорите, что вам нужно – мы готовы рассматривать любые варианты взаимодействия».

/ TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72