Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 октября
Туристы "Библио Глобуса смогут полететь в Египет и Доминикану с обратным вылетом до 15 декабря на "Боинге" "Оренбургских авиалиний"
Ранее туроператор «Библио Глобус» сообщил, что обратные билеты "Трансаэро" с возвращением после 24 октября аннулируются, что привело к "взрыву" на туристическом рынке

Вчера вечером в адрес нашего портала поступило официальное письмо пресс-службы туроператора «Библио Глобус», где сообщается, что перевозка туристов компании на обратных рейсах, выполняемых «Трансаэро», будет осуществляться до 24 октября, а авиабилеты на всех обратных рейсах авиакомпании с 25 октября будут аннулированы.

 

В тексте письма говорится: «7 октября 2015 года Директорат специальных продаж Департамента коммерции ОАО «АК «Трансаэро» проинформировал нас о том, что перевозка на обратных рейсах, выполняемых авиаперевозчиком, будет выполняться до 24.10.15 г., а авиабилеты на всех обратных рейсах авиакомпании с 25.10.15 г. необходимо аннулировать.

 

В связи с заявлением авиакомпании у туроператора «Библио Глобус» отсутствует возможность осуществить выписку авиабилетов и передать полный пакет документов, необходимый для поездки всем туристам с  датой окончания поездки после 24 октября 2015 года. Следовательно, у туроператора отсутствует возможность исполнить обязательства по предоставлению туристского продукта указанной категории туристов.

 

Денежные средства за приобретение авиабилетов у авиаперевозчика, оплачены нами в полном объеме за весь объем перевозки. Произведены оплаты партнерам (отели, визовые центры, страховая компания) за все услуги, входящие в состав туристских продуктов.


Возврат денежных средств за туристские продукты, аннулированные в связи с существенным изменением обстоятельств, связанным с отказом авиаперевозчиком оформить полетные документы, в нарушение условий заключенного соглашения, будет осуществлен только после возврата туроператору денежных средств со стороны авиаперевозчика и партнеров».

 

Напомним, что во вторник во вторник "Аэрофлот"  подтвердил  перевозку клиентов компании "Библио Глобус" с билетами авиакомпании "Трансаэро" по 11 октября включительно с возвращением до 24 октября.

Ранее перевозка на крыльях "Трансаэро" была гарантирована туристам до 9 октября.

При этом у "Библио Глобуса" и "Трансаэро" возникли проблемы с передачей необходимых документов "Аэрофлоту", из-за чего туроператору пришлось заново собирать необходимый пакет.

 

Между тем, как сообщает АТОР,  ранее «Библио Глобус» сообщил, что передал «Трансаэро» 4,8 млрд рублей. Этих денег хватит на перевозку около 200 тыс. пассажиров. «Аэрофлот» предоставлял «Библио Глобусу» возможность выписывать авиабилеты туристам в «посуточном режиме». 

 

Как сообщил участник штаба урегулирования ситуации с «Трансаэро» Дмитрий Горин, несмотря на предстоящие аннуляции билетов, проживание у туристов оплачено. Дмитрий Горин со ссылкой на руководство туроператора пояснил, что туристы после 25 октября 2015 г. могут воспользоваться наземным обслуживанием в соответствие с приобретенными турами.

При этом в АТОР подчеркивают, что, несмотря на то, что Росавиация проводит проверку деятельности  перевозчика, на данный момент «Трансаэро» является действующей компанией, процедура банкротства в отношении перевозчика не начата.

 

Между тем, управляющий директор компании Александр Туголуков  сегодня заявил в СМИ, что туристам и агентам  "Библио Глобуса", которые приобретали туры с возвращением на рейсах "Трансаэро" после 24 октября, нужно вновь покупать обратные билеты самостоятельно.

Сегодня же ведущие туристические сети страны обратились с открытым письмом к Дмитрию Медведеву с просьбой немедленно вмешаться в возникшую ситуацию.(Подробности - на нашем сайте).

 

Неизвестно, повлияло ли это письмо на взаимоотношения между компаниями, но сегодня днем "Библио глобус" сообщил, что частично кризис все же удалось разрешить.

Как сказано в сообщении, которое поступило в адрес нашего портала: "В соответствии с информацией, полученной 9 октября 2015 года от авиакомпании «Трансаэро», продолжается реализация туристских продуктов по направлениям: Москва-Хургада, Москва-Шарм-Эль-Шейх, Москва-Пунта-Кана с обратным вылетом до 15 декабря 2015 года.

Выписка авиабилетов будет производиться незамедлительно после полной оплаты заявки заказчиком туристского продукта.

По другим направлениям информация будет предоставлена дополнительно".


Позднее сегодня появилось пояснение туроператора, что «было принято решение о предоставлении туроператору дальнемагистрального лайнера Boeing - 777 (из парка авиакомпании «Оренбургские а/л) для выполнения договорных обязательств между туроператором "Библио глобус" и авиакомпанией "Трансаэро" по перевозкам туристов до 15 декабря.

Лайнеры будут предоставлены на два месяца (с 15 октября до 15 декабря 2015 года)".

 

«Решение группы компаний "Аэрофлот" – это настоящая партнерская поддержка, рука помощи в сложнейшей для нас ситуации. Благодаря ему, мы, как и прежде, сможем предоставлять нашим клиентам высокий уровень обслуживания, высокотехнологичные решения и самые лучшие предложения на отдых по приемлемым ценам», - прокомментировал эту новость Александр Туголуков, управляющий директор «Библио Глобуса».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72