Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 марта
Шри-Ланка обнародовала план по привлечению российских туристов
О новых проектах, созданных специально для российского рынка, рассказал туроператорам посол Шри-Ланки в России

За прошедший год число российских туристов на Шри-Ланке увеличилось на 16% и достигло 15, 7 тыс. человек.  А 3а январь 2009 года из России приехало на остров 2308 туристов - это на 17% больше соответствующего периода в минувшем году, заявил на встрече с российскими и ланкийскими туроператорами посол республики Шри-Ланка в России  Удаянга Виратунга (на фото). «Наша главная задача, - заметил посол, - не сдавать достигнутых позиций».
Как отметил г-н Виратунга, за время его почти трехлетней работы в ранге посла в России многое было сделано для продвижения его страны на российском рынке. Главным результатом он считает открытие в прошлом году  туристического департамента при посольстве, который  совместно с операторами проводид семинары для менеджеров агентств не только в столице, но и в  в Санкт-Петербурге и ряде других городах России.
С прошлого года посольство начало предоставлять отелям Шри-Ланки перевод меню в ресторанах и другую информации на русском языке. В ближайшее время такой информацией на русском языке будут снабжены более 20 отелей уровня  4-5* звезд.
Кроме того, при посольстве началась регистрация российских  операторов с целью объединить всех участников рынка. На сегодняшний день  зарегистрировано 30 операторов. Своим важным достижением посол также считает создание аудио-гида по Шри-Ланке на русском языке. В результате поток в Шри- Ланку из России в последние 2 года вырос более чем в два раза.
Г-н Виратунга также отметил, что в настоящее время  на Шри-Ланке взят курс на активное развитие туристической инфраструктуры. Начато активное строительство отелей в восточных провинциях - в зонах Тринкомалле, Батикало, Нилавели, Аругам Бэй, которые славятся белоснежными пляжами. Несколько отелей будут готовы к приему туристов здесь уже через год
Также правительство Шри Ланки объявило о старте программы развития туристической зоны Калпития на уникальном по экологической чистоте полуострове Путталам. Планируемый объем вложений в эту зону -  около $4 млрд. долларов. Проект, рассчитанный на пять лет,  даст Шри-Ланке до 4 тыс. новых гостиничных номеров,  что увеличит на треть весь номерной фонд страны.
Посольство также планирует к запуску русскоязычную версию сайта посольства, на котором будет выделен раздел «Туризм» с полной информацией о стране и фотогалереей,   а также списком всех зарегистрированных  при посольстве российских операторов с  ссылками на их интернет-сайты.    
/TOURBUS.RU                                    

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72