Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 октября
Министерство юстиции разрешило «Победе» летать за границу

Уже на следующей неделе российский лоукостер может начать продажу билетов на рейсы  в Италию, Францию, Германию и Словакию


Министерство юстиции зарегистрировало поправки в Федеральные авиационные правила (ФАП), отменяющие условие, в соответствии с которым разрешение на полеты за границу могла получить только авиакомпания, отлетавшая не менее двух лет на внутрироссийских маршрутах, - сообщает  cегодня ТАСС со ссылкой на источник в группе «Аэрофлот».

Источник пояснил, что поправки вступят в силу после 12 октября, и после этого подконтрольная «Аэрофлоту» авиакомпания-лоукостер «Победа» сможет открыть продажи билетов на рейсы за границу.

 

Ранее сообщалось, что комиссия при Министерстве транспорта предварительно одобрила полеты «Победы» по семи международным направлениям (в Братиславу, Дрезден, Кельн, Бергамо, Зальцбург, Шамбери и Верону), поставив условием выдачи допусков на полеты внесение поправок в ФАП.

 

Перед этим   "Победа" уже запрашивала разрешение на зарубежные полеты, но получала отказы от Росавиации из-за несоответствия требованиям ФАП. Минтранс России 24 сентября сообщал, что "Победа" сможет начать полеты за рубеж примерно через два месяца, когда будут внесены поправки в ФАП, разрешающие "дочкам" авиакомпаний летать за границу, не проработав двух лет.

 

Напомним, что авиакомпания «Победа» была образована 16 сентября 2014 года вместо попавшего под санкции ЕС "Добролета". Первый рейс лоукостер выполнил 1 декабря 2014 года в Волгоград из московского аэропорта Внуково.

На сегодняшний день авиакомпания летает только по внутрироссийским направлениям. К 2018 году флот перевозчика будет насчитывать около 40 воздушных судов. По состоянию на 25 июня «Победа» оперирует 12 Boeing 737-800 NG (в компоновке на 189 пассажиров).

 

"С уходом многих европейских авиакомпаний с российских маршрутов на рынке сложился дефицит прямых рейсов в крупные европейские города, - заявила нам, комментируя эту новость,  Екатерина Преснякова, заместитель генерального директора группы компаний TBS. – В частности, к осени почти не осталось регулярных рейсов на тех маршрутах, которые анонсировала "Победа".

 

В преддверии горнолыжного сезона очень интересным будет предложение "Победы" по билетам в Зальцбург (Австрийские Альпы), во французский Шамбери (Рона-Альпы) и итальянские Верону и Бергамо, откуда можно достаточно быстро добраться до итальянских зон катания. 

Спрос будет зависеть от стоимости перелета, поскольку сейчас на направлении Верона авиакомпания S7 выставила супердешевые тарифы - в ноябре round trip стоит всего 7000 рублей со всеми сборами, при этом в тарифе предусмотрены стандартные нормы провоза багажа. Учитывая, что правила полетов а/к "Победа" подразумевают дополнительные сборы как за багаж, так и за горнолыжное оборудование, итоговая стоимость перелета может оказаться дороже, чем у не low-cost конкурентов.

 

В любом случае, выход "Победы" на международные направления - это отличная новость на фоне сокращения перевозки по этим маршрутам со стороны зарубежных авиакомпаний. При этом дешевые билеты (в случае запуска акции, аналогичной той, что прошла недавно по внутренним рейсам)  могут забрать у туркомпаний большое количество туристов, которые выберут самостоятельное путешествие вместо пакетного тура».

 

«При этом вполне вероятно, что часть мест на своих рейсах авиакомпания "Победа" будет продавать блоками крупным и средним туроператорам, как делала это минувшим летом на рейсах в Сочи», - заключила наш эксперт.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72