Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 октября
Авиакомпания flydubai начала полёты в Нижний Новгород и Новосибирск
Наши эксперты по-разному оценивают перспективы двух новых рейсов дубайского перевозчика в российские регионы

Первый рейс дубайской авиакомпании flydubai прибыл вчера в Нижний Новгород и был встречен традиционной «водной аркой», - сообщили нашему порталу в пресс-службе перевозчика.

 

Авиакомпания flydubai стала первым авиаперевозчиком из ОАЭ, предоставляющим прямые перелеты по данному маршруту. Рейсы из Дубая в Нижний Новгород будут осуществляться два раза в неделю – по средам и субботам.

 

Запуск нового маршрута увеличит сеть flydubai в России до десяти направлений. Авиакомпания flydubai пришла на российский рынок в 2010 году с рейсами в Самару и Екатеринбург и продолжала расширять свою сеть в России, открыв полеты в Казань, Уфу, Минеральные Воды, Краснодар и Ростов-на-Дону. В прошлом году flydubai запустила ежедневные перелеты в Москву.

Также в минувшее воскресенье, 4 октября, авиакомпания начала выполнять рейсы в Новосибирск, - сообщили в компании.

 

Отметим, что на сегодня flydubai обладает авиапарком из 50 новых самолетов Boeing Next Generation 737-800 со средним возрастом 3,1 года и осуществляет полеты по более 90 направлениям в 45 стран мира.

 

Алексан Мкртчян, директор туркомпании и сети турагентств "Розовый слон", между тем в беседе с нами усомнился в успешности полетной программы в новые российские регионы. "Ключевые российские регионы перевозчик уже занял, и в выходе на другие российские направления, на мой взгляд, нет необходимости.

У меня вызывает некоторые  сомнения успех полетной программы в Новосибирск, прежде всего из-за стоимости перелета, а тем более и в Нижний Новгород, который разделяет со столицей всего 4 часа на поезде «Стриж», и добраться до Москвы не представляет сложности».

 

 "Безусловно, выход на новые направления -это всегда положительный момент. Что касается Нижнего Новгорода и Новосибирска, то, вероятно, это нововведение приведет к популяризации этих регионов среди путешественников из ОАЭ.

Кроме того, успешность полета напрямую зависит от политической и экономической ситуаций в мире, стабильности туррынка, а пока говорить об этом рано", - заявила нам Виктория Тинькова, директор офиса компании "Краски мира".

 

"Включение Нижнего Новгорода в маршрутную сеть flydubai  кажется несколько необдуманным, - заявил, в свою очередь, Марк Эвин, президент нижегородской компании "Эгна". - Безусловно, это положительный момент, особенно на фоне сокращения полетных программ в регионе, но шансов на достойную жизнь у этой инициативы мало, если только под эту перевозку не будут сформированы специальные программы туроператорами по адекватным ценам».

 

«Сейчас туристы предпочитают летать в ОАЭ из Москвы, что гораздо бюджетнее, и даже в случае введения новых рейсов они врядли изменят своим предпочтениям», - заключил наш эксперт.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72