Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 октября
NordStar снова будет летать из Красноярска в Дубай

Туроператоры обсуждают, будет ли востребован новый рейс норильского перевозчика в ОАЭ


Авиакомпания "Таймыр" (торговая марка NordStar) с 30 октября этого года возобновляет прямые регулярные рейсы по маршруту Красноярск – Дубай – Красноярск, сообщили в пресс-службе авиакомпании, информирует «Интерфакс».

"Прямые рейсы из Красноярска в Дубай уже были, и не только у нашей авиакомпании. Полтора года назад от них отказались", — отметил сотрудник пресс-службы, не уточнив причину отказа.

Авиарейсы будут выполняться еженедельно по пятницам. Стоимость билета в один конец составит 17760 рублей.
"Наши пассажиры при приобретении авиабилета "туда-обратно" могут оформить визу в ОАЭ по упрощенной процедуре в течение трех рабочих дней", — добавил сотрудник NordStar.

 

Наталья Перевозникова, директор красноярской компании "Африканские каникулы", в беседе с нашим порталом положительно оценила возобновление прямых регулярных рейсов по маршруту Красноярск – Дубай: "Наши туристы очень любят Дубай, и, несмотря на то, что продажи просели, спрос держится на достаточно высоком уровне для нынешних реалий. Тарифы перевозчик выставил, конечно, выше, чем они были, но они все равно выгодные».

  

"При такой периодичности и тарифах (в случае если перевозчик удержит цену), рейс будет достаточно востребован, - считает также Алексан Мкртчян, директор туркомпании и сети турагентств "Розовый слон". - Думаю, в среднем загрузка бортов будет находиться на уровне 65-70% в высокие даты и порядка 45% в низкие даты". 

 

Напомним, что ОАО «Авиакомпания Таймыр» было учреждено в 2002 году на базе имущества обанкротившегося ГУП «Норильское авиапредприятие».

В декабре 2008 года был создан московский филиал компании, и вместе с ним появилась и торговая марка NordStar.

17 июня 2009 года по маршруту Москва — Норильск был выполнен первый рейс авиакомпании под новым брендом. Также были открыты регулярные рейсы по направлениям Норильск — Москва, Норильск — Красноярск и Красноярск — Москва.

 

Сейчас в парке авиакомпании   - девять воздушных судов моделей «Боинг 737-800» NG в компоновке эконом- и бизнес-класса, один лайнер типа «Боинг 737-300» и пять лайнеров ATR 42-500.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72