Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 октября
Власти Хайнаня будут субсидировать российские чартеры

Туроператоры комментируют новую инициативу китайских властей по стимулированию турпотока из России


Власти китайского города Санья (о. Хайнань) объявили о программе субсидирования международных авиарейсов на этот курорт. Получателями субсидий могут стать как российские авиакомпании, так и туроператоры, консолидирующие рейсы, - сообщает АТОР.

Субсидии обещаны за прямые рейсы на курорт. Их размер составит от 24 тыс. до 60 тыс. юаней (от 3,7 тыс. до 9,4 тыс. долларов) за рейс. Также предусмотрена поддержка для туроператоров, открывающих новые рейсы на этом направлении.

 

Как сообщает ассоциация, начальник отдела ЮВА компании «КМП Групп» Екатерина Отвечалина полагает, что меры по субсидированию перевозки в сложившихся экономических условиях вряд ли будут действенны: «Практика эта не новая, но в такое сложное для туризма время она не будет актуальна. Хайнань – не самое перспективное направление. Зачем туроператорам рисковать, когда есть, например, Вьетнам, который, единственный из направлений в ЮВА, за первое полугодие показал рост продаж».

 

В то же время в компании «Русский Экспресс» считают предложение властей китайского курорта интересным, тем более, что с уходом «Трансаэро» прямых регулярных рейсов Москва – Санья – Москва вообще не останется, а при отсутствии прямой перевозки поток на любое пляжное направление резко сокращается.

«Если власти острова Хайнань хотят избежать резкого падения турпотока из России, самое время чем-то заинтересовать туроператоров и авиакомпании, ведь альтернатив этому направлению в ЮВА достаточно», – отметили в компании.

 

По мнению экспертов компании, сумма, предлагаемая китайским курортом за рейс, будет приемлемой в своем максимальном варианте: около $9,4 тыс. для больших дальнемагистральных самолетов вместимостью более 200 мест. «Другие самолеты не дотянут до Хайнаня без промежуточной технической посадки», – пояснили в «Русском Экспрессе».

 

В свою очередь, Елена Малышева, руководитель направления Юго-Восточной Азии компании "Чайна Тревел", в беседе с нашим порталом положительно оценила планы властей города Санья по субсидированию авиарейсов: "Субсидии станут одним из факторов, положительно влияющих на динамику спроса. Хайнань - один из лучших курортов Южно-Китайского моря и очень любим российскими туристами. Сейчас турпоток из России просел, и субсидирование поможет избежать дальнейшего спада". 

"При той стоимости билетов, которая есть сейчас, субсидии в предлагаемых размерах не повысят продажи. Спрос сильно просел, к тому же сейчас Хайнань позиционирует себя все-таки как оздоровительный курорт, и все меньше туристов летят туда за отдыхом, - отметила Римма Ильясова, коммерческий директор компании "Чайна Лайн". – Тот же Вьетнам является отличной альтернативой этому китайскому курорту, да и развлечений там, надо признать, гораздо больше.

Хайнань наиболее востребован у туристов Дальнего Востока, но и там продажи снизились". 

Наконец, Владимир Кулешов, генеральный директор компании "ХотТурист", так прокомментировал нам планы китайских властей: "Хайнань мог бы хорошо «разбавить» традиционную азиатскую тройку (Таиланд, Вьетнам, Шри-Ланку) для туристов, вылетающих на отдых из Москвы. Любители азиатской экзотики не в силах отказать себе в отдыхе по этому направлению, но все же иногда просят подсказать им новые курорты. Однако бюджетный турист редко мог позволить себе отдых на этом прекрасном китайском острове. И меры по субсидированию как раз могли бы привлечь в регион новых туристов».

 

«Мы очень часто получаем запросы от своих туристов на подбор туров на Хайнань, однако реально туда улетают единицы», - добавил наш эксперт. 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72