Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 марта
Куба хочет вернуть российские чартеры
О планах по развитию российского туризма на остров Свободы рассказали нашему порталу представители Министерства туризма Кубы

2,3 млн зарубежных туристов посетило Кубу в минувшем году. 40,6 тыс. из этого числа составили россияне, что на 40% выше, чем в 2007 году. Такие цифры сообщил нашему порталу директор российского представительства министерства туризма Кубы Карлос Оскар Эрнандес.
По словам г-на Эрнандеса в январе-феврале этого года турпоток из России по сравнению с тем же периодом прошлого года не изменился и составил 99,8% от показателей прошлого года.
Сейчас, по словам главы кубинского турофиса, рынки разных стран различно реагируют на продолжающийся экономический кризис. Скажем поток французов и немцев на остров упал, а вот число канадцев, итальянцев, чехов и поляков наоборот выросло.
В связи с кризисом рекламный бюджет Кубы в России в этом году вырос на 30% и составит около 300 тыс. евро. Кроме того, отдельная сумма будет выделена на поддержку российских туроператоров, работающих на кубинском направлении.
После отмены на Кубу чартерных рейсов «Трансаэро» общее число кресел на маршруте Москва-Гавана не изменилось, поскольку сейчас сюда летают 4 еженедельных рейсов «Аэрофлота» (летом останется три).
«Однако, - отмечает г-н Эрнандес, - некоторые изменения на рынке в связи с отменой рейсов «Трансаэро» произошли, поскольку ряд операторов, сотрудничавших с «Трансаэро», не имеет квот на рейсах  «Аэрофлота».
Зам министра туризма Кубы Алексис Трухильо в свою очередь сообщил нашему порталу, что кубинская туриндустрия активно развивается – так в этом году в стране появится 3 тыс. новых гостиничных мест. При этом Министерство туризма заинтересовано в том, чтобы российские операторы возобновили бы чартерные рейсы на Варадеро. Надеется кубинское министерство туризма и заинтересовать российских коллег идеей поднять чартеры на острова кубинского архипелага – на них также имеются международные аэропорты, куда, в частности, прилетают лайнеры из Великобритании, Италии, Германии.
Отметим также, что в рамках визита г-на Трухильо в Москву в Ростуризме прошло второе заседание Российско-Кубинской рабочей группы по туризму. В ходе этого заседания  глава Росуризма Анатолий Ярочкин и Алексис Трухильо подписали меморандум о развитии инвестиционного сотрудничества в области туризма.
Как сообщили в Ростуризме, в самое ближайшее время российская сторона направит конкретные предложения по инвестициям на Кубе, которые будут обсуждены с учетом положений и требований кубинского законодательства об иностранных инвестициях. Результатом этой работы станет реализация пилотного проекта по строительству на территории Кубы первого российского курортно-туристского комплекса.
/TOURBUS.RU
На фото: директор российского представительства министерства туризма Кубы Карлос Оскар Эрнандес (слева) и зам. министра туризма Кубы Алексис Трухильо  на встрече с российскими операторами

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72