Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 октября
«Трансаэро»: развитие событий
На сайте «Трансаэро» появился сервис по проверке статуса рейсов/ Частные банки готовы рассмотреть новый план спасения "Трансаэро"/ На 8 октября отменены 52 рейса «Трансаэро», включая рейсы в Прагу, Париж и Стамбул

Авиакомпания "Трансаэро", которая за последние три дня отменила более ста рейсов, сегодня запустила на своем сайте сервис по проверке статуса рейса на два дня вперед.

Как говорится в сообщении "Аэрофлота", который выступает координатором по перевозке пассажиров "Трансаэро", номер рейса в сервисе необходимо указывать без кода UN.

Как сообщается, "Трансаэро" оповещает своих пассажиров об отмене рейсов за 1-2 дня.

 

В то же время, по информации «Аэрофлота», на завтра отменены уже 52 рейса «Трансаэро». Пассажиров отмененных рейсов обещают доставить по месту назначения на рейсах «Аэрофлота» и других авиакомпаний. Не указанные в списке рейсы «Трансаэро», как подчеркивается  в сообщении пресс-службы «Аэрофлота», предварительно выполняются по расписанию.

 

Среди отмененных рейсов есть и ряд зарубежных, таких как:

UN 251 Внуково – Рига
UN 252 Рига – Внуково
UN 261 Внуково – Ереван
UN 262 Ереван – Внуково
UN 309 Внуково – Берлин
UN 310 Берлин – Внуково
UN 359 Внуково – Прага
UN 360 Прага – Внуково
UN 399 Внуково – Рим
UN 400 Рим – Внуково
UN 555 Внуково – Париж
UN 556 Париж – Внуково
UN 802 Стамбул – Внуково
UN 2371 Домодедово – Киев
UN 2372 Киев – Домодедово

 

Между  тем, агентство "Интерфакс-АФИ"  сообщает сегодня, что частные банки, имеющие в портфеле задолженность авиакомпании "Трансаэро", готовы рассмотреть возможность реструктуризации долгов перевозчика взамен сценария банкротства. 

Как сообщается, ситуация с реструктуризацией долга компании обсуждалась в понедельник на встрече кредиторов "Трансаэро" в Ассоциации российских банков (АРБ).
"Обсуждался план спасения компании, в том числе на основе модели, предложенной банком МФК. По большинству вопросов по итогам встречи банки-кредиторы пришли к общему пониманию", — отметил один из источников.

Банк "Международный финансовый клуб2 (МФК) на прошлой неделе предложил передать 75% плюс одну акцию "Трансаэро" в управление кредиторам и списать 20% долга, что позволит сохранить компанию.

Источник рассказал "Интерфаксу-АФИ", что на встрече в АРБ частные банки высказали недовольство тем, что ранее они к обсуждению судьбы компании не привлекались. Он отметил, что на встрече присутствовали все банки-кредиторы, кроме Сбербанка. Его пресс-служба отказалась от официальных комментариев. Пресс-служба ВТБ подтвердила агентству свое участие в мероприятии АРБ, но сообщила, что "говорить о каких-либо договоренностях пока преждевременно".

Также на встрече в понедельник финансисты выразили недовольство тем, что "Аэрофлот" закрыл продажи билетов "Трансаэро", тем самым лишив компанию ликвидности и возможности осуществлять свою деятельность, отметил собеседник "Интерфакса-АФИ".

Другой источник рассказал, что после мероприятия АРБ попросила банкиров cрочно прислать свои предложения по возможной реструктуризации. На основе обсуждения в ассоциации и письменных предложений предлагается составить общее обращение кредиторов в ЦБ и правительство.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72