Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 октября
«Трансаэро» - развитие событий

Росавиация начала проверку «Трансаэро»/  «Библио Глобус» прекращает продажи по всем направлениям с  вылетом рейсами «Трансаэро» после 24 октября / «Аэрофлот» опубликовал список отмененных на завтра 32 рейсов «Трансаэро»


Росавиация сообщила сегодня о начале проверки "крайне неудовлетворительном финансово-экономическом состоянии  авиакомпании "Трансаэро", что может формировать дополнительные риски и угрозы для безопасности авиаперевозок».

Как говорится в официальном сообщении ведомства, «в настоящее время авиакомпания испытывает острый дефицит средств, необходимых для тренажерной подготовки летных и кабинных экипажей, для поддержания летной годности многочисленного и разнотипного парка воздушных судов, своевременного ремонта и технического обслуживания самолетов".

 

Ведомство подчеркивает, что авиакомпания "Аэрофлот", в чьем временном операционном управлении находится перевозчик, не располагает необходимыми ресурсами для поддержания в должном состоянии авиационной техники и натренированности персонала.
Росавиация также  подчеркивает, что финансовая несостоятельность "Трансаэро" привела к задолженности перед "Госкорпорацией по ОрВД" за аэронавигационное обслуживание в РФ в размере 1 млрд руб. 

"По результатам проверки в течение ближайшего времени будет принято решение о возможности продолжения либо прекращения операционной деятельности "Трансаэро", — сообщает Росавиация.

 

На этом фоне руководитель «Библио Глобуса» Александр Туголуков заявил в интервью агентству «Интерфакс», что «по факту этой проверки мы приостанавливаем продажу билетов по всем направлениям с 25 октября. До 24 октября продаются пакеты. Тем, кто уже купил туры с этой перевозкой, предлагаем либо аннуляцию, либо другую перевозку, либо, если "Трансаэро" объявит о банкротстве и люди обратятся к нам с претензиями, мы предъявим регрессные иски к авиакомпании».

 

По поводу того, сможет ли "Трансаэро" продолжать возить пассажиров после 9 октября, А.Туголуков сообщил, что "до 24 октября люди с билетами на руках должны перевозкой воспользоваться".

"Я для себя понимаю, что до 24 октября вылеты будут выполняться с вероятностью, близкой к 100%. Понятно, что форс-мажор может наступить в любую минуту, если кто-то обратится с суд с требованием объявить "Трансаэро" банкротом. Но вероятность того, что до 24-го все воспользуются купленными пакетами, велика. При этом до 25 октября у нас 60% общего объема по проданным турам", — уточнил глава "Библио Глобуса".

 

"Сейчас трудно делать прогнозы. Результат проверки неясен и может привести к остановке компании. В этой ситуации "Трансаэро" нам не поможет, но "Аэрофлот" возьмет перевозку на себя. Мы, безусловно, обсуждаем с "Аэрофлотом" перспективы сотрудничества и договора – что мы можем перекинуть на него в ноябре, декабре и в последующий период. Но этот процесс займет от недели до двух", — добавил  г-н Туголуков.

 

Сегодня же авиакомпания «Аэрофлот» опубликовала информацию об отмене завтра, 7 октября, 32 рейсов «Трансаэро». Пассажиров отмененных рейсов обещают доставить до мест назначения самолетами других авиакомпаний. Как говорится в сообщении «Аэрофлота», «остальные рейсы «Трансаэро» 7 октября 2015 года предварительно выполняются по расписанию».

В компании также отмечают, что в настоящее время формируется суточный план по рейсам на 8-9 октября.

 

Среди отмененных на завтра рейсов есть и ряд международных. В их числе:

UN 309 Внуково – Берлин
UN 310 Берлин – Внуково
UN 323 Внуково – Вена
UN 324 Вена – Внуково
UN 331 Домодедово – Барселона
UN 332 Барселона – Домодедово
UN 359 Внуково – Прага
UN 360 Прага – Внуково
UN 399 Внуково – Рим
UN 400 Рим – Внуково
UN 555 Внуково – Париж
UN 556 Париж – Внуково
UN 801 Внуково – Стамбул

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72