Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 октября
Сколько багажа можно взять с собой на борт?

Поисковая система Kayak предоставила нашему порталу анализ норм различных авиакомпаний в отношении бесплатного провоза багажа 


Как отмечают в компании Kayak, в  настоящее время все больше людей стараются избежать суеты и временных затрат, связанных с регистрацией багажа, предпочитая поездки только с ручной кладью. Авиакомпании не смогли обойти вниманием эту тенденцию и начали предлагать сниженные цены на перелеты для пассажиров только с ручной кладью.

 

Чтобы избежать дополнительных расходов, необходимо быть в курсе ограничений на провоз ручной клади, особенно в отношении ее веса. Путешественники с багажом, превышающим нормы, могут столкнуться с довольно высокими ценами на стойке регистрации или у выхода на посадку.

Так, пассажирам «Аэрофлота», к примеру, разрешено взять с собой в салон не более 10 кг как на континентальных, так и на межконтинентальных рейсах. Размер ручной клади не должен превышать 115 см в сумме трех измерений. При отклонении от нормы штрафы не предусмотрены, но сотрудники попросят пассажиров сдать кладь в багаж.

 

Если россиянам предстоит перелет иностранными авиалиниями, им стоит приготовиться к тому, что правила перевоза багажа в кабине могут отличаться от того, к чему они привыкли. Например, компания WOW air разрешает взять в салон самолета одну единицу багажа, вес которой не превышает пяти килограммов. Пассажиры QatarAirways могут взять с собой на борт чемодан весом до  7 кг, а TurkishAirlines установила ограничение в 8 кг.

При превышении нормы на рейсах всех этих авиакомпаний штраф взимается за каждый лишний килограмм. В BritishAirways при этом максимальный допустимый вес ручной клади составляет 23 кг.

 

«Российским путешественникам стоит всегда обращать внимание на правила авиакомпании в отношении провоза ручной клади, которые могут очень сильно различаться в зависимости от перевозчика, — утверждает Вера Першина, региональный директор KAYAK в России и Польше. — Обладая такими знаниями, путешественники смогут избежать неприятных сюрпризов перед выходом на посадку. Информация о возможных штрафах поможет им выбрать наиболее оптимальный перелет».

/TOURBUS.RU 

 


 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72