Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 октября
«Трансаэро» - развитие событий пошло по негативному сценарию

Туррынок опасается непредсказуемых последствий  прекращения полетов  авиакомпании «Трансаэро» и ее вероятного банкротства


Как и ожидал наш портал, вчера «Аэрофлот»  официально сообщил об отзыве оферты о покупке авиакомпании «Трансаэро». «Несмотря на то, что удалось обеспечить отсутствие проблем на рынке гражданских перевозок и отсутствие социальной напряженности в коллективе «Трансаэро», Совет директоров отметил это и принял решение не продлевать сроки оферты акционеров компании «Трансаэро», рассмотренной Советом директоров ПАО «Аэрофлот» 03.09.2015», – говорится в сообщении компании.

Тогда же гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев сообщил, что в любом случае  «пассажирам «Трансаэро» будет обеспечена перевозка или возврат денежных средств, если перевозка будет отменена».

 

Глава Минтранса Максим Соколов, отвечая на вопросы журналистов в четверг, сообщил, что Росавиация направила соответствующее уведомление о прекращении дальнейшей продажи билетов компании «Трансаэро» на ее регулярные рейсы. При этом, по его словам, вопрос банкротства «Трансаэро» находится в компетенции кредиторов компании. «Крупные кредиторы ведут себя адекватно», – заявил Максим Соколов.

 

Вчера же наш портал получил официальное заявление Ассоциации туроператоров России, в котором сообщалось, что АТОР  «крайне озабочен ситуацией, складывающейся с полетами и дальнейшей работой авиакомпании «Трансаэро»… Внезапная приостановка полетов перевозчика в течение октября может привести к беспрецедентно тяжелым последствиям для авиационного и туристического рынков. Ассоциация туроператоров обращается ко всем ответственным ведомствам с просьбой – всесторонне рассмотреть варианты предоставления гарантий всем пассажирам, чтобы в случае негативного сценария развития событий с «Трансаэро» им была бы предоставлена перевозка на бортах других авиакомпаний».

 

Сегодня в течение дня поступали самые противоречивые сведения о дальнейшей судьбе авиакомпании – так, категоричные заявления ряда официальных лиц  о неминуемом скором банкротстве перевозчика уже днем были смягчены. В частности, появилась информация о том, что «спасением» активов перевозчика готовы заняться структуры, принадлежащие Михаилу Прохорову, а на месте «Трансаэро» может появиться новая авиакомпания.

 

Также сегодня днем вице-президент АТОР Дмитрий Горин заявил «Интерфаксу», что "в данный момент в связи с распоряжением Росавиации продажи билетов на рейсы "Трансаэро" остановлены. Однако никаких проблем с выпуском рейсов и оформлением билетов на текущие перевозки нет. Оформленные туроператорами рейсы действительны. Как сообщали мне туроператоры по состоянию на 10 утра пятницы, выписка билетов на рейсы идет в нормальном режиме".

 

Также г-н Горин отметил, что пассажирам, турагентам и туроператорам лучше отслеживать свои рейсы через системы бронирований, чтобы видеть изменения, связанные с объединением нескольких рейсов или переносом дат вылета.

"С 26 октября произойдет переход на зимнюю навигацию. "Аэрофлот", как нам известно, уже предложил туроператорам новые контракты на этот период. Ресурсы этого перевозчика и его дочерних компаний позволяют ему организовать новые перевозки для туроператоров. Нужно ожидать, что по поводу туров на период зимней навигации, новогодних каникул и т.д. туроператоры будут предлагать клиентам замену рейсов," – добавил он.

 

Также сегодня днем было объявлено, что международные рейсы «Трансаэро» прекращаются уже 5 октября, а внутренние – 15-го. Однако через пару часов глава Минтранса Максим Соколов заявил, что перевозчик скорее всего все же продолжит полеты вплоть до 15 декабря. "Все пассажиры, купившие билеты на рейсы "Трансаэро" на достаточно определенную перспективу, до середины декабря, будут перевезены либо самой компанией, если к тому моменту юридически ее банкротство еще не наступит, либо компанией "Аэрофлот", которая сейчас осуществляет координацию операционной деятельности "Трансаэро", либо дочерними компаниями "Аэрофлота", либо другими компаниями", — заявил министр.

 

Сегодня же наш портал получил официальное заявление президента компании «Натали Турс» Владимира Воробьева, в котором, в частности, говорится, что «в настоящее время 1300 клиентов “Натали Турс”, возвращение которых домой планировалось рейсами “Трансаэро”, находятся на отдыхе. Все они вернутся домой – соответствующая работа для этого в «Натали Турс» проведена, и мы гарантируем, что наши обязательства перед туристами будут выполнены в полном объеме.

 

Еще около тысячи клиентов забронировали у нас туры на базе полетных программ “Трансаэро” с датами вылетов, начиная с 5 октября 2015 года. С этими клиентами мы будем работать индивидуально – либо заменять перевозчика в пакете, либо компенсировать стоимость путевки в тех случаях, когда такая замена невозможна».

 

Между тем, сегодня во второй половине дня на лентах новостей  появилась тревожная информация о том, что  аэропорт Ларнаки отказывается обслуживать рейсы авиакомпании "Трансаэро". Об этом, в частности,  сообщил "Интерфаксу" пассажир рейса, который должен был вылететь из этого аэропорта днем, со ссылкой на представителя авиаперевозчика.

По его словам, сейчас задержаны два рейса "Трансаэро", которые должны были улететь в Москву в 13:05 и в 15:00 по местному времени.

 

Наш портал следит за развитием событий.

/TOURBUS.RU 

          

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72