Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 октября
Anex Tour покупает авиакомпанию "ЮТэйр Украина"

По мнению экспертов, «это покупка не только сертификата эксплуатанта, но и приобретение маршрутной сети перевозчика»


Российская авиакомпания "ЮТэйр" продает своего дочернего перевозчика "ЮТэйр Украина" туристической компании Anex Tour, сообщил портал  «Forbes Украина» со ссылкой на совладельца туроператора Серхата Кочкара.

 

Г-н Кочкар не назвал сумму сделки, но уточнил, что по сути Anex Tour покупает сертификат эксплуатанта, поскольку от бизнеса "ЮТэйр Украины" "больше ничего ценного не осталось" - три используемых ею Boeing 737-800 и так уже принадлежат Anex Tour.

 

Сделку закроют до конца года, а авиакомпанию переименуют в "Азур Эйр Украина". Она будет выполнять чартерные рейсы в Турцию, Египет и Испанию, в планах на 2016 год — в Болгарию, Грецию и Италию.

Серхат Кочкар констатирует, что сегодня рынок не требует содержания большого флота, однако ситуация может измениться через два года, и тогда компания, возможно, пересмотрит планы развития.

 

В то же время «Коммерсант» сегодня пишет, что в самой компании  "ЮТэйр" отказались от комментариев, но информацию о сделке подтвердили в принадлежащей Anex Tourism Group авиакомпании Azur Air (в ее структуру должна войти "ЮТэйр Украина"). Напомним, что до весны 2015 года Azur Air также   принадлежала "ЮТэйр" и называлась "Катэкавиа".

 

Источник издания, близкий к Мининфраструктуры Украины, уточнил, что "ЮТэйр" вела переговоры о продаже украинской дочерней компании еще до того, как Киев объявил о запрете полетов российских авиакомпаний с 25 октября. По его словам, "ЮТэйр Украина" осуществляла всего один регулярный рейс в Москву, остальные — чартеры с Anex Tour, и продажа туроператору выглядит логично.

 

Такая сделка выгоднее, чем создание авиакомпании с нуля, - отмечают эксперты.  «Новый владелец авиакомпании не будет тратить время – а это минимум шесть месяцев – на подготовку к запуску нового перевозчика. В данном случае это покупка не только сертификата эксплуатанта, но и приобретение маршрутной сети перевозчика. А как показала практика, получение назначений в нынешних условиях – процесс непростой», – поясняет независимый авиационный консультант Елена Новицкая.

 

Директор консалтинговой компании Friendly Avia Support Александр Ланецкий в свою очередь также уверен, что упомянутая сделка даст украинскому подразделению Anex Tour независимость от перевозчиков, поскольку в итоге «получится вертикально интегрированная туркомпания -  от места продажи тура  до гостиницы».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72