Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 октября
238 километров альпийских трасс подготовились к приему наших туристов
О новинках наступающего зимнего сезона на популярном австрийском горнолыжном курорте Ишгль рассказали участники прошедшей в Москве пресс-конференции

Как рассказал в ходе презентации, прошедшей в столичном отеле «Арарат Парк Хаятт» директор совета по  туризму региона Пацнаун-Ишгль Андреас Штайбль,  наши туристы в последнее время «вышли за пределы» популярного курорта, активно осваивая его не менее комфортабельные, и при этом более экономичные окрестности.

 

Ведь вокруг знаменитого курорта, снискавшего у россиян популярность именно своими комфортабельными 4-5-звездочными отелями и качественными трассами, имеется множество небольших городков, где и проживание дешевле, и добираться до лыжных трасс Ишгля несложно. Именно сюда в нынешнем сезоне отчасти и переместился спрос российских любителей катания в Австрийских Альпах.

Впрочем, и в самом Ишгле глубина бронирований отелей уже сейчас, к началу октября, довольно велика. 

 

Российский сегмент рынка делит сейчас в Ишгле шестое место с  хозяевами-австрийцами. Больше туристов – только из Германии, Швейцарии, Голландии, Великобритании и Бельгии.  При этом, отметил спикер,  еще одной особенностью двух последних сезонов стало более активное бронирование отелей россиянами не через туроператоров, а напрямую.

 

«Места на Новый год и Рождество еще есть, но, если хотите их получить, поторопитесь – заполняемость у нас довольно большая, - подчеркнул Андреас Штайбель. – Как известно, уже не первый год девиз Ишгля и его трасс: «Расслабьтесь, если сможете». У нас даже шутят: после отпуска в наших горах надо брать второй отпуск – чтобы отдышаться от бурной, насыщенной жизни на курорте».

 

Распорядок дня туриста в Ишгле – примерно такой:  после завтрака все спешат на канатку, в  современную, прекрасно обустроенную горнолыжную зону - кататься. Затем – возвращение в отель, обед и множество мероприятий апре-ски. После чего – ночная жизнь.

 

Наверное, во многом поэтому средний возраст российского гостя этих мест – от 35 до 50 лет, приезжают гости сюда, как правило, парами, а не семьями с детьми, тратят много дополнительных денег на развлечения, магазины, за что их тут очень любят.

 

По итогам прошлого сезона российский спрос, правда, довольно заметно упал – на 20%, но в Ишгле уверены: ближе к зиме российская речь тут вновь будет слышна «на каждом углу». Россиян любят тут еще и потому, что они оставляют немало средств в местных ресторанах, у каждого из которых, кстати, своя «фишка»: в одном шеф признан поваром века, в другом - самый молодой мишленовский лауреат. О российских клиентах говорит уже хотя бы то, что в здешнем фешенебельном VIP-клубе «Альпенхауз» состоит 25 наших соотечественников.

 

Вся инфраструктура курорта Ишгль очень компактна, - отметил также г-н Штайбль. Пешеходная зона, в которой, собственно, и сосредоточены все рестораны, клубы, магазины -  лишь 800 метров протяженностью: все ее объекты можно обойти пешком.

Зато лыжные трассы протянулись на 238 километров и оборудованы 45 подъемниками. А в прошлом году тут открыли новую канатную дорогу, что заметно сократило время, которое надо потратить для попадания на лыжную арену. Сезон обычно стартует в конце ноября (в этом году открытие намечено на 28-е) и длится до начала мая.

А все потому, что 80% территории катания расположено на высоте более двух тысяч метров, и это гарантирует снег надолго. Расположен здесь и крупнейший в Европе сноу- парк.

 

У Ишгля –  интересная политика по поводу посещения очень популярных здесь открытых концертов: оно бесплатное – был бы на руках действующий ски-пасс. В этом сезоне ожидается три массовых концерта - на открытие, на Пасху и на окончание сезона (первый пройдет в деревне, а остальные два - в горнолыжной зоне). Обычно такие концерты привлекают по 25-30 тысяч посетителей.

 

А еще в планах сезона - конкурс ведущих поваров Европы, фестиваль снежных скульптур. И, как обычно, бурная ночная жизнь - на курорте наших туристов ждёт множество клубов и дискотек, в том числе и знаменитый Pacha.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72