Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 октября
Туроператор «Солвекс-Турне» окончательно признан банкротом

Арбитражный суд Санкт-Петербурга признал банкротом и ввел конкурсное производство в отношении туроператора «Солвекс-Турне», от действий которого пострадало около девяти тысяч туристов


Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал банкротом и ввел конкурсное производство сроком на шесть месяцев в отношении петербургского туроператора "Солвекс-Турне", гендиректор которой находится под следствием по делу о мошенничестве.

Как сообщается в материалах судебной картотеки, ООО "Солвекс-Турне" было признано банкротом 28 сентября. 

"Временный управляющий указал, что: должник в 2015 году не осуществлял производственную деятельность, руководитель должника находится под домашним арестом, причины утраты платежеспособности должника не установлены; возможность восстановления платежеспособности должника отсутствует; на расчетных счетах должника (рублевых и валютных) имеются арестованные денежные средства в размере не менее 13 млн рублей", — говорится в материалах суда.

В отношении признанного банкротом туроператора открыли конкурсное производство сроком на шесть месяцев, до 22 марта 2016 года. Полномочия гендиректора — Тамары Халецкой — были прекращены.
Как сообщалось, туроператор подал в арбитражный суд заявление о собственном банкротстве 10 ноября 2014 года.

 

Напомним, что «Солвекс-Турне» заявил о приостановке деятельности «в связи с невозможностью выполнения обязательств перед туристами» в сентябре прошлого года и тем самым создал проблемы с отдыхом для не менее чем 9 тыс. клиентов, многие из которых в тот момент находились за рубежом.

Попытки обанкротить «Солвекс-Турне уже предпринимались в ноябре и декабре прошлого года, однако тогда арбитраж отказал в исках на основании формальных причин.

 

 При этом финансовую ответственность оператора обеспечивали обанкротившаяся страховая компания  «Восхождение» (на 300 млн рублей), «Авеста» (120 млн) и «ВСК» (30 млн рублей). До настоящего времени выплаты пострадавшим в размере около 11,6% от подтвержденных затрат начала только «ВСК» (по ее линии сумма требований составляет более 259 млн рублей, а число заявлений от туристов превысило 4 тыс.).

 

В начале этого года настоящее время объем кредиторской задолженности «Солвекс-Турне» оценивался в 325 млн рублей, дебиторской - в 170 млн, а в рамках уголовного дела, возбужденного по статье «Мошенничество», речь шла о сумме в 195 млн рублей.

В то же время  генеральный директор «Солвекс-Турне» Тамара Халецкая продолжает находиться под домашним арестом. 

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72