Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 октября
Три чартерных рейса «Трансаэро» не смогли сегодня утром улететь из Турции

Стало известно, что сегодня утром рейсы "Трансаэро" в Омск, Екатеринбург и Москву долгое время не могли покинуть турецкий аэропорт - вероятно, из-за возникших долгов


Как сообщил сегодня утром «Интерфакс», аэропорт турецкого курортного города Анталья  отказался выпускать  три чартерных рейса  авиакомпании "Трансаэро" в Москву, Омск и Екатеринбург.

Согласно расписанию, самолет в Омск должен вылететь в 10:30, в Екатеринбург — в 11:30, в Москву – в 10:55.

Вылета в три российских города рейсами авиакомпании "Трансаэро" из турецкой Антальи утром ожидали около 500 человек, сообщил агентству источник в аэропорту. Он не исключил задержек рейсов авиакомпании "Трансаэро" на вылет из Антальи из-за долгов по обслуживанию воздушных судов.
"Решается вопрос с обслуживанием. Авиакомпания пытается найти компромисс, поскольку из-за задолженности в аэропорту Антальи возникли сложности с обслуживаем бортов "Трансаэро", — сказал источник.

 

В то же время объединение туроператоров "Турпомощь" сообщило, что не получило обращений от пассажиров трех чартеров "Трансаэро", задержанных в Анталье утром, сообщил директор ассоциации Александр Осауленко.

 

Он также отметил, что у туроператоров перед "Трансаэро" долгов нет, у многих компаний даже есть значительные предоплаты. В случае если информация о задержках чартеров из-за долгов перевозчика подтвердится, судьбу пассажиров будут решать авиационные власти, сказал директор "Турпомощи". 

"Реакция в этом случае должна быть от авиационных властей. Есть специальное постановление правительства России, где подробно описана схема действий. Посредником в урегулировании в этой ситуации будет выступать туроператор, который будет доводить необходимую информацию до органов регулирования", — заявил г-н Осауленко. 

 

Наконец, сегодня днем пресс-служба "Трансаэро" все же прокомментировала ситуацию в турецком аэропорту."Рейсы "Трансаэро" из Антальи в Россию будут выполнены сегодня с некоторой задержкой, которая была вызвана урегулированием взаимоотношений перевозчика и аэропорта", — пояснили в пресс-службе. 

"Авиакомпания "Трансаэро" все текущие платежи осуществляет своевременно. Однако, очевидно, основываясь на негативных новостях в СМИ, некоторые контрагенты пробовали шантажировать авиакомпанию, предъявляя ей требование одновременно оплатить все долги, образовавшиеся за весь период ее предыдущей деятельности", — отметили в пресс-службе. 

 

Наконец, сегодня днем СМИ сообщили, что все задержанные рейсы покинули турецкий аэропорт и вылетели на родину.

 

Между тем, уже вчера РБК сообщил, что накануне «Аэрофлот» разослал топливо-заправочным комплексам (ТЗК) аэропортов письмо, в котором предупредил, что с 0:00 30 сентября прекращает оплату заправки самолетов «Трансаэро». Об этом рассказал РБК источник в одном из крупных российских аэропортов, и это подтвердили чиновник одного из профильных федеральных ведомств, а также топ-менеджер крупного туроператора, сославшийся на свои источники в Росавиации.

Но потом по настоятельной просьбе крупного федерального чиновника «Аэрофлот» продлил дедлайн на два дня, до 0:00 2 октября, говорят собеседники РБК. Сейчас самолеты «Трансаэро» продолжают заправляться за счет «Аэрофлота», но кто будет оплачивать топливо после дедлайна, «не знает вообще никто», говорит топ-менеджер одной из крупных российских ТЗК.

 

Напомним, также, что вчера руководитель Ростуризма Олег Сафонов заявил, что компания "Трансаэро" должна в полном объеме выполнить свои обязательства перед туроператорами, которые, по сути, являются кредиторами авиакомпании.

/TOURВUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72