Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 марта
Число российских туристов в Иордании выросло на 32%
Глава Управления по туризму Иордании рассказал нашему порталу, как его страна собирается удержать российский турпоток в этом году

Иордания обладает множеством уникальных достоинств и достопримечательностей для того, и не удивительно, что в минувшем году число россиян, посетивших эту страну, выросло на треть.
Об этом рассказал директор Управления по туризму Иордании г-н Наеф Аль-Файез (на фото) во время своего недавнего визита в Москву.
По словам г-на Аль-Файеза лучшим временем для визита в Иорданию считаются весна и осень. А на побережье Красного моря  можно отдыхать круглый год. Учитывая, что Иордания – страна с библейской историей, можно представить, насколько богата и разнообразна здесь экскурсионная программа
Наступивший год богат на крупные события международного уровня, происходящие в стране. Главными из них являются сто лет с основания муниципалитета Аман, десять лет со дня коронации нынешнего правителя Иордании короля Абдаллы Второго и  официальный визит Папы Римского, который состоится в мае. Также в этом году в стране пройдут Пятый всемирный экономический форум, два марафона - в Петре и на Мертвом море и Международный фестиваль фейерверков – самый большой в мире.
В 2008 году Иорданию посетило 73. 177 зарегистрированных российских туристов (+32,3%). Однако в действительности, как отмечают в Управлении по туризму, этот рост еще больше -  ведь множество россиян, отдыхающих в Эйлате или Шарм-эль-Шейхе, приезжает в страну с однодневными визитами.
В планах Управления по туризму Иордании на 2009 год – сохранить прежнюю активность работы и объем турпотока  из России. «Для этого есть все основания. У нас есть уникальные турпродукты на территории одной страны: Мертвое море и горячие источники, туры в пустыню, древние города Амман, Мадаба и Джераш, вырубленный в скале удивительный город Петра – памятник всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, гора Небо – место погребения Моисея, дайвинг в Акабском заливе и многое другое», -  говорит г-н Аль-Файез.
 При этом он отмечает, что рекламный бюджет, выделенный на продвижение Иордании на российском рынке, остался в этом году таким же, как и в прошлом.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72