Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 сентября
В рейтинг Forbes попали три российских туроператора
Наши эксперты комментируют неожиданные данные нового ежегодного рейтинга двухсот крупнейших частных компаний России, составленного ведущим деловым журналом Forbes

Лишь три отечественных туроператора вошли в ежегодный  список «Двести крупнейших частных компаний России - 2015», составленный журналом  Forbes.

Туроператор «Библио Глобус» занял в этом году в рейтинге Forbes 77-ю строчку. В 2014 году компания находилась на 89-м месте, а годом ранее – только на 142-м. По данным Forbes, в 2014 году «Библио Глобус» выручил 78 млрд рублей.

 

Туроператор «Випсервис» занял в этом списке 79-ю строчку. По информации АТОР, компании, созданной в 1993 году, принадлежит сеть по бронированию и продаже авиационных и железнодорожных билетов в Москве и Подмосковье. «Випсервис» продает билеты и онлайн – только через веб-порталы Biletix и Portbilet компания продает за сутки до 13 тыс. билетов. Кроме того, холдинг развивает и гостиничный бизнес. В прошлом году «Випсервис» занимал 95-ю строчку рейтинга Forbes. Выручка компании по итогам 2014 года составила 76 млрд рублей.

 

Также в список Forbes вошел и один из ведущих российских операторов на турецком, египетском, тайском и ряде других направлений «Пегас Туристик» - эта  компания занимает 192-ю строчку списка. По оценке издания, выручка туроператора в 2014 году составила 30 млрд рублей.

 

Рейтинг крупнейших компаний России журнал Forbes публикует ежегодно. Как поясняют в издании, в список включены компании, в капитале которых государство и иностранные совладельцы участвуют не более чем на 50%. Компании ранжируются по выручке, полученной в 2014 году.

За основу оценки выручки приняты сведения, официально предоставленные компаниями. Используются также данные с сервера раскрытия информации Федеральной службы по финансовым рынкам, информация Федеральной службы государственной статистики и Федеральной налоговой службы и данные, представленные в «Системе профессионального анализа рынков и компаний» (СПАРК) агентства «Интерфакс».

 

По мнению Алексана Мкртчяна, директора туркомпании и сети турагентств «Розовый слон», «Библио Глобус»  делит пьедестал с такими игроками, как Coral Travel (с учетом объема Sunmar Tour) и «Пегас Туристик».

Но как действительно распределяются места между лидерами туристического бизнеса, сказать непросто, ведь нам сложно оценить реальный уровень их дохода».

 

«Все рейтинги в нашей стране напоминают карикатуры, - говорит, в свою очередь, Арам Антонян, генеральный директор компании «Болеро Тур». – Потому комментировать результаты просто бессмысленно. Главное,  чтобы у всех компаний была долгая и плодотворная жизнь. Ведь часто от списка Forbes до банкротства - полшага. А на туррынке штормов и бурь больше не нужно».    

 

 "Мне сложно комментировать такого рода документы, не имея цифр и понимания методики подсчета, - говорит Василий Лебедев, генеральный директор компании "Открытие". - Я могу лишь предположить, что, например, общий оборот авиакомпании должен быть больше оборотов туроператора, каким бы крупным он ни был. Если же говорить о "Библио Глобусе", то, по моему мнению, эта компания не самая успешная". 

/TOURBUS.RU 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72