Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 сентября
Чартерных поездов в Лапландию этом сезоне не будет

Туроператоры рассказали о причинах и последствиях для рынка отмены в предстоящем зимнем сезоне новогодних чартерных поездов на популярные финские курорты 


В наступающем зимнем сезоне туроператоры отказались от организации популярных в предыдущие годы чартерных поездов в Финляндию, - сообщает издание RATA-News.

Так, по словам гендиректора компании DSBW Tours Карена Гончарова, прошлой зимой оператор ставил по одному чартерному поезду на Новый год и Рождество в Рованиеми, а также выкупал 4 из 8 вагонов состава, который на те же даты ставил на Куопио  «РЖД Тур».

 

Однако в этом сезоне заполнить хотя бы один такой поезд практически невозможно и компания приняла решение ограничиться лишь полетной программой в Финляндию. К тому же перелет в Рованиеми теперь обходится дешевле поездки по железной дороге. Стоимость билета на поезд  ране составляла около 400-450 в оба конца, а на самолет – около 350 евро. 

 

Генеральный директор компании «Квинта тур» Ирина Серганова рассказала изданию, что обычно оператор заказывал у «РДЖ Тур» от четырех поездов на Куопио – по два состава на период Нового года и столько же – на зимние каникулы: «Однако прошлой зимой мы взяли чуть более половины стандартного состава, потому что картина продаж уже тогда была довольно неприглядной». В этом году компания и вовсе отказалась от железнодорожных чартеров.

 

Г-жа Серганова также пояснила, что такой турпродукт был рассчитан, в первую очередь, на туристов среднего класса, который более всего и «просел» из-за кризиса: «Стоимость поездки стартовала от 1 тыс. евро на человека, на семью выходило 3-4 тыс. евро в зависимости от размещения, включая новогоднюю программу». Такой вид путешествий предпочитали семьи с детьми до 12 лет, которые привлекал не только комфортный переезд, но и отличная развлекательная программа для детей на маршруте. Собеседница подчеркнула, что с отменой чартерных поездов существенно сократится и количество туристов, посещающих знаменитую деревню Санта-Клауса в Рованиеми, испытывающую в последнее время экономические трудности.

 

Этой зимой в столицу Лапландии отправится четыре консолидированных авиачартера – два на Новый год и два на православное Рождество. «Это меньше, чем год назад, и еще не факт, что все они полетят, программа может быть сокращена. К тому же каждый год растет число туристов, приезжающих в Финляндию на своей машине», – отмечает Ирина Серганова.

 

 "Мы и ранее традиционно формировали наши программы на базе перелетов в аэропорт Киттиля (Леви) и Рованиеми, - рассказал в интервью нашему порталу Александр Глазов, продакт-менеджер компании "Викинг-Трэвел". - На предстоящий зимний сезон мы предлагаем чартерную авиаперевозку, а также мы взяли блоки мест на регулярные рейсы а/к Finnair. Так же у нас блоки мест на регулярный поезд Москва - Хельсинки. Туристы приезжают в Хельсинки, откуда добираются до Лапландии на самолете или поезде.

 

Что касается чартерных поездов, то мы не сторонники такой перевозки. Ведь составы таких поездов, как правило, формируются из старых вагонов, что сказывается на качестве. К тому поездам все сложное конкурировать с авиацией. К тому же в предстоящем зимнем сезоне и так возможен переизбыток перевозки в Финляндию".

 

Говоря о прогнозах на зимний сезон, г-н Глазов отметил, что "картина достаточно позитивная, бронирования идут. Хотя глубина продаж низкая. Так, продажи начались на 2-3 недели позже, чем в прошлые годы и их нельзя сравнить с объемами прошлого года

Цены на пакеты в зимнем сезоне не будут сильно отличаться от прошлого года. Наши финские партнеры идут нам на встречу - облегчили условия по оплате, датам подтверждения, снизили цены на рождественский период".

 

"Мы не ставили поезда в Рованиеми, так как туда удобнее добираться на самолете. В прошлом году отправляли туристов чартерным поездом в Куопио, на котором брали блок мест", - сообщила нам в свою очередь Надежда Найдис, директор по рекламе компании PAC Group.   - В этом сезоне мы предложили программы на высокие зимние даты с проездом на регулярных поездах".

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72