Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 декабря
Соглашение о безвизовом режиме между Россией и Сейшелами вступило в силу

Туроператоры комментируют информацию о вступлении в силу соглашения между нашей страной и Сейшельскими островами об отмене визовых требований


Межправительственное соглашение о краткосрочных взаимных безвизовых поездках граждан России и Сейшельских островов вступило в силу 14 декабря.

Соглашение освобождает граждан РФ и Сейшел от необходимости получения виз для въезда, пребывания, выезда и следования транзитом через территорию России и территорию островов, если срок каждого такого пребывания не превышает 30 дней.

Отметим, что данное соглашение было подписано на Сейшелах 2 сентября этого года.

 

Между тем напомним, что и в данный момент российским туристам для посещения Сейшельских островов не требуется оформление визы. Лишь  в отдельных случаях кроме ваучера и авиабилета может потребоваться предъявить доказательство наличия достаточных денежных средств на весь период поездки (не менее $150 в сутки на человека). После этого в паспорт проставляется штамп о въезде, дающий право на месячное пребывание в стране.

 

Как отметила в беседе с нашим порталом  Ксения Плискина, ведущий менеджер продаж туроператора Premium Travel Group, «аналитики нашей компании считают, что решение о безвизовом режиме положительно воспримется как туристами, так и менеджерами и лишний раз привлечет внимание к данному направлению, как и любое новшество, и также не придется оплачивать визу, но, как показывает практика, это не останавливало туристов и доплата не влияла на их выбор в пользу данного направления.

Виза была лишь формальностью и также ставилась на 30 дней, просто сейчас это будет бесплатным».

 

"Мне сложно комментировать информацию об отмене виз для российских туристов, приезжающих на Сейшелы, потому что необходимости оформлять визу не было и раньше. Я работаю с этим направлением больше 10 лет и за все это время не слышала о том, что направление визовое.

Туристы, приезжающие на Сейшелы, сейчас проходят пограничный контроль, им ставят отметку в паспорте, и на этом визовые формальности заканчиваются", - заявила нам Марина Бузник, заместитель генерального директора компании "Ванд".

 

"Визовый режим с Сейшелами всегда характеризовался термином «по прилете». И пока что ничего не изменилось. Мы не получали от своих партнеров каких-то дополнительных разъяснений, - отметила Ирина Мануильская, начальник отдела продаж компании "Содис». - Штамп в паспорт ставили на основании представленного обратного билета и наличия денежных средств. Возможно, теперь можно будет обойтись и без этого".

/TOURBUS.RU 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72