Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 сентября
Московский турбизнес выдержал марафон

Руководители туроператорских компаний, гостиничных сетей и туристических объединений приняли активное участие в прошедшем в столице  самом массовом марафоне России


В минувшее воскресенье в центре столицы около 15 тысяч участников приняли участие в ставшем уже традиционным самом массовом марафоне России.

По информации СМИ, победителем основной дистанции стал кениец Кипту Лазарус Кимутаи с результатом 2 часа 19 минут 35 секунд. Вторым на дистанции 42,2 км стал россиянин Сергей Зырянов (2:19:58). Украинец Александр Матвейчук замкнул тройку призёров (2:20:53). Рекорд трассы 2 часа 17 минут 23 секунды сохранил за собой победитель Московского марафона - 2014 — кениец Саломон Кибет Барнгетуни.

 

Среди женщин победительницей Московского марафона - 2015 стала Нина Поднебеснова из Омска. Она финишировала с результатом 2 часа 33 минуты 11 секунд. Второе и третье места на дистанции 42,2 км также заняли россиянки — Наталия Старкова (2:33:41) и Надежда Лещинская (2:36:52).

 

В этом году уникальный маршрут Московского марафона смогли оценить по достоинству не только бегуны, но и хендбайкеры — спортсмены с инвалидностью, которые соревнуются на специальных велосипедах с ручным приводом. Это первый случай в России, когда заезд хендбайкеров проводится в рамках массового марафона.  Зрители марафона горячо приветствовали и поддерживали спортсменов на трассе.

 

Вместе со всеми на дистанцию марафона вышли министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, актриса Ксения Алфёрова и главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

 

Активно участвовали в нынешнем марафоне и представители столичного турбизнеса. Среди них – руководитель компании «Арт-Тур» Дмитрий Арутюнов, генеральный директор УК "РосинвестОтель" Кирилл Иртюга, президент Ассоциации бизнес-туризма Вадим Зеленский и другие.

 

«Я активно занимаюсь спортом, предпочитаю катание на велосипеде, плавание, бег. Потому для меня было важным принять участие в московском марафоне, - рассказал нам Вадим Зеленский (на фото). - Это были первые старты такого рода  - до этого я бегал только полумарафоны.

 

Не могу сказать, что я достиг результата, который планировал, но ведь и останавливаться на достигнутом я  не собираюсь. Я заинтересован в том, чтобы через год – два принять участие в  триатлоне, соревнованиях серии Ironman («Железный человек»). Это «шокирующий» своей протяженностью и нагрузками вид соревнований - 3800 метров - плавание, 180 км - велогонка и марафон). Полный маршрут занимает порядка 13-14 часов».

 

«Марафоны во всем мире пользуются популярностью и являются  огромным туристическим активом. Как правило, в марафонах принимают участие 35-50 тыс. бегущих, треть из которых – туристы. И, конечно, они генерируют туристический трафик. Надеюсь, что туристические власти  обратят внимание и на столичный марафон как сильный событийный турпродукт», - добавил г-н Зеленский.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72