Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 сентября
Российским авиаперевозчикам с 25 октября запрещены полеты на Украину

«Аэрофлот»  и Росавиация прокомментировали сегодняшнее заявление премьер-министра Украины о запрете рейсов ряда российских авиакомпаний в страну


О запрете российским авиакомпаниям, в том числе «Аэрофлоту» и «Трансаэро», летать на Украину, заявил сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк. «Нечего делать российским самолетам с российскими триколорами в украинских аэропортах», — прокомментировал он решение украинского правительства.

 

Украинские власти запретили также транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию страны, «если они содержат товары военного назначения, двойного назначения или российскую военную живую силу». Премьер Украины поручил сообщить о соответствующем решении российским властям.

 

 

"Российские авиакомпании, которые попали под украинские санкции, не смогут совершать полеты на Украину с 25 октября 2015 года, когда вступит в силу зимнее расписание полетов", - сообщила между тем сегодня Госавиаслужба Украины.

 

Между тем в опубликованном сегодня сообщении пресс-службы «Аэрофлота» указывается, что   перевозчик пока не получал официального уведомления о приостановке полетов от авиационных властей Украины. Авиакомпания подчеркивает, что согласно международным авиационным правилам запретить полеты в страну могут «только авиационные власти этого государства».

 

«Как только Аэрофлот получит официальное уведомление от авиационных властей Украины об отмене рейсов, компания оповестит об этом своих пассажиров и разъяснит правила возврата денежных средств за ранее приобретенные авиабилеты», — говорится в сообщении нацперевозчика.

 

Росавиация также пока не получала от украинской стороны официального уведомления о запрете полетов российских авиакомпаний, сообщил в интервью порталу Forbes официальный представитель ведомства. По его словам, до получения официальных документов говорить о возможных ответных действиях в отношении Украины пока рано.

 

Напомним, что 16 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения СНБО от 2 сентября о применении персональных санкций к физическим и юридическим лицам сроком на один год. В «черный список» попали 400 физических и 90 юридических лиц России и других стран.

21 сентября украинский лидер пригрозил ужесточить антироссийские санкции в случае невыполнения Россией минских соглашений. 25 сентября пресс-служба украинского кабинета министров сообщила, что сейчас обсуждает введение дополнительных санкций против российских компаний.

 

Глава Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Владимир Тасун сегодня заявил, что с января по июль текущего года российские авиаперевозчики перевезли на Украину 303 тыс. человек, а обратно за этот же период — 287 тыс. человек.

За семь месяцев текущего года из Москвы в Киев российские авиакомпании перевезли 200 тыс. человек, а из Киева в Москву — 192 тыс. человек. В Одессу из Москвы российскими авиакомпаниями за этот период улетело 73 тыс. человек, а обратно — 60 тыс. пассажиров.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72