Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 сентября
Поможет ли российскому инкамингу облегчение визового режима?

Туроператоры рассматривают последствия для въездного туризма поручения президента ввести безвизовый режим для граждан ряда стран


Cреди опубликованных на сайте Кремля списка поручений президента России, касающихся развития внутреннего и въездного туризма, особое место уделено смягчению визового режима. Именно он, по мнению туроператоров, является основным препятствием по увеличению иностранного турпотока в нашу страну.

 

В обнародованном документе Владимир Путин поручил правительству представить до 30 октября предложения, предусматривающие возможность безвизового въезда на территорию России туристов, приезжающих из стран БРИКС и других государств, перечень которых будет утверждаться.

"Проанализировать практику применения норм по упрощению визового режима для иностранных граждан и представить предложения, предусматривающие возможность безвизового въезда и краткосрочного пребывания на территории РФ иностранных граждан, прибывающих в Российскую Федерацию в туристических целях (в том числе транзитом) из стран БРИКС, а также из других стран, перечень которых утверждается правительством", — сказано в поручении президента, опубликованном на сайте Кремля.
Срок исполнения данного поручения установлен 30 октября.

Кроме того, глава российского государства дал поручение правительству к 1 декабря текущего года представить проект указа президента РФ о порядке въезда и выезда из Российской Федерации иностранных граждан в связи с проведением международных спортивных, культурных, научных и деловых массовых мероприятий.

Российский Кабинет министров также должен к 1 февраля 2016 года внести в законодательство изменения, предусматривающие расширение перечня морских портов, через которые допускается въезд иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих в Россию в туристических целях на морских пассажирских судах.

 

"Любое упрощение визового режима положительно сказывается на развитии въездного туризма, - считает в этой связи Марина Левченко, генеральный директор компании "Тари Тур". - У нас уже есть примеры Турции и Израиля. Ослабление визового режима для граждан этих стран привело к значительному увеличению  въездного турпотока".

 

"Главным препятствием к росту въездного турпотока является, на мой взгляд, сложность получения российской визы, - в свою очередь, отметила, Тамара Ильина, директор питерской компании "Луна-тур". - Упрощение визового режима для иностранных граждан положительно скажется на развитии въездного туризма, показатели которого в нынешнем году уже превышают объемы 2014 года".

 

Александр Макляровский, директор департамента въездного туризма компании "КМП-Групп", в свою очередь, так прокомментировал нам инициативу упростить визовый режим для туристов из стран БРИКС: "На мой взгляд, это бесполезная инициатива. Для туристов из Бразилии виза и сейчас не нужна, но это не привлекает к нам больше путешественников из этой страны. Для Индии она нужна, но поток такой же  низкий. И здесь речь не идет ни о политических, ни о визовых барьерах. Китайские туристы в составе групп приезжают в Россию без визы».

 

«Вот если бы что-то подобное сделали для  граждан Западной Европы, США, Канады и других стран, представляющих для нас туристический интерес, то это, конечно, привело бы к росту турпотока", - уверен эксперт.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72