Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 сентября
Директор музея-заповедника "Кижи" арестован в Петрозаводске
Наши эксперты комментируют задержание по обвинению во взяточничестве нынешнего руководителя музея "Кижи" и бывшего главы Карелии Андрея Нелидова

В Петрозаводске в своей квартире задержан директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов. Об этом первым сообщило сегодня агентство "Интерфакс" со ссылкой на неназванных члена Общественного совета музея и источник в правоохранительных органах Карелии.

"Андрей Нелидов задержан в рамках антикоррупционной кампании, проводимой в Карелии. В настоящий момент проводятся оперативно-следственные действия, работают все правоохранительные органы Карелии", — сказал источник.

 

Информацию о задержании г-на Нелидова "Интерфаксу" также подтвердил один из членов Общественного совета музея. По его словам, г-н Нелидов был задержан по подозрению в получении взятки. В его квартире идут обыски.

Пресс-секретарь музея-заповедника Дмитрий Дюгай пока не подтверждает факт задержания.

 

В СКР "Интерфаксу" сообщили, что «Андрей Нелидов задержан по подозрению в получении взятки в размере 500 тыс. рублей. "По версии следствия, 23 сентября подозреваемый получил через посредника взятку в сумме 500 тыс. рублей от предпринимателя за право осуществления торговой и иной коммерческой деятельности на территории музея", — сообщили  в СКР.

 

В пресс-службе Минкультуры РФ заявили, что ведомство будет оказывать содействие следствию в расследовании дела в отношении директора музея-заповедника "Кижи" Андрея Нелидова.

"У Министерства культуры пока нет официальной информации об этом. Мы будем оказывать максимальное содействие следствию, в результате которого в случае необходимости будут приняты меры", — сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе.

 

Андрей Нелидов возглавляет музей Кижи с начала 2013 года. Его назначение вызвало конфликт внутри коллектива музея-заповедника, в Петрозаводске прошли митинги, участники которых требовали отменить решение о назначении.

В связи с этим министр культуры России Владимир Мединский после встречи с новым главой республики Александром Худилайненом принял решение создать общественный координационный совет по "Кижам" с участием представителей общественности и музейного сообщества, что позволило уменьшить напряженность в коллективе.

 

С июля 2010 года по май 2012 года Андрей Нелидов занимал пост главы Карелии. С 2006 по 2010 годы представлял республику в Совете Федерации.

 

«Арест г-на Нелидова для нас стал полной неожиданностью, - заявил нам Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин». – Мы не сотрудничали напрямую с этим заповедником, взаимодействуя с ним через нашу принимающую сторону – «Интурист Петрозаводск», но мы никогда не получали каких-то негативных отзывов о низком уровне сервиса или случаях коррупции в заповеднике».

 

«Мы не так часто сотрудничаем напрямую с заповедником. Как правило, мы заказываем пакет услуг у турхолдинга «Карелия», - рассказала нам, в свою очередь, Мария Милашевич, менеджер компании «Карелия – Лайнс». -  С музеем-заповедником «Кижи» мы работаем через отдел бронирования. К их работе, как и к качеству обслуживания туристов в самом заповеднике  у нас нареканий нет».

 

«Что касается г-на Нелидова, то для нас это стало новостью. Но в любом случае, наше сотрудничество продолжится. Интерес туристов есть, и он достаточно высок»,- заключила наш эксперт. 

/TOURBUS.RU

 

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72