Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 сентября
Поможет ли туризму новый правительственный Совет?

Наши эксперты обсуждают перспективы работы нового Координационного совета по развитию внутреннего и въездного туризма, создать который поручил президент


Среди президентских поручений по развитию отечественного туризма, которые опубликованы на официальном правительственном портале, особое внимание уделено созданию новой структуры - Координационного совета по развитию внутреннего и въездного туризма. Согласно документу, этот совет возглавит один из заместителей председателя правительства, а появиться новый орган должен до  1 ноября этого года.

 

Заметим, что это уже не первая официально создаваемая в последнее время  структура, призванная способствовать развитию российской туротрасли.

Так, на днях прошло первое заседание Комитета по импортозамещению в туризме, созданного при Экспертном совете Министерства культуры по инициативе АТОР, на котором ее участники утвердили концепцию и основные принципы деятельности, а также оперативный план работы организации.

 

По информации АТОР, в этом  учредительном заседании приняли участие туроператоры Coral Travel, «Алеан», «Академсервис», «ВодоходЪ»,  «КМП групп», «НТК Интурист», «Пегас Туристик» и «РЖД тур», главы региональных администраций Бурятии, Ярославской и Астраханской областей, директор НАИТО Михаил Ушаков и др.

 

Заместитель министра культуры Алла Манилова, возглавившая первое заседание комитета, обозначила, что комитет будет существовать в рамках Экспертного совета Министерства культуры. Он будет принимать решения, согласованные со всеми участниками – представителями крупнейших туроператоров России, региональными министерствами, представителями регионального бизнеса. Как заявила Алла Манилова, «отдельно существующих маршрутов для въездного и внутреннего туризма не существует, и решения по созданию и продвижению маршрутов будут приниматься для них совокупно».

 

Между тем, как отметил в интервью нашему порталу Сергей Ромашкин, генеральный директор компании "Дельфин", «экспертные советы по туризму уже есть, но, безусловно, реализовывать идеи на государственном уровне им не позволяет статус.

Так что с созданием Совета по развитию туризма при правительстве повысится уровень принятия решений».

 

По мнению эксперта, «программа по развитию внутреннего туризма, которая была принята лет пять назад, формировалась в другой экономической реальности, и, конечно, новому совету необходимо будет внести коррективы, определить приоритетные направления для развития отрасли.

 

Основной объем инвестиций по имеющейся программе был направлен на развитие Краснодарского края. Сейчас же можно сосредоточиться и на других точках роста (Великий Устюг, Карелия)».

Необходимо также, на мой взгляд, активнее развивать круглогодичный внутренний туризм для российского туриста, что сейчас должно быть приоритетнее, нежели въездной туризм".

 

"Мы приветствуем инициативу создания совета по развитию туризма, - говорит Марина Левченко, генеральный директор компании "Тари Тур". - На сегодняшний день есть некоторая разобщенность между представителями турбизнеса и правительством. Не всегда информация, которую хочется донести, доходит до высших инстанций.

Мы надеемся, что после создания такого совета правительство будет активно участвовать в нашей деятельности и вместе мы сможем добиться хороших результатов".

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72