Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 сентября
«Силовиков» снова выпустят на отдых за границу

Наши эксперты комментируют информацию о том, что сотрудникам МВД вновь разрешен выезд в три десятка стран, включая Египет, Турцию, Тунис, Доминикану и ОАЭ


Полицейским вновь разрешили выезд в три десятка зарубежных стран, сообщает петербургская интернет-газета  «Фонтанка» со ссылкой на собеседников в МВД РФ. 

 

По информации издания,  на днях в канцелярию ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти поступил приказ МВД РФ за номером 360 с приложением, озаглавленным как «Перечень зарубежных государств, в которые возможен выезд сотрудников Главного управления и подчиненных подразделений в туристические поездки с учетом складывающейся международной обстановки».

 

Список стран, в которые могут выезжать полицейские, следующий: Абхазия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Бразилия, Вьетнам, Доминиканская Республика, Египет, Индия, Индонезия, Иордания, Казахстан, Камбоджа, Камерун, Киргизия, Китай, Куба, Марокко, Мьянма, Намибия, Никарагуа, ОАЭ, Оман, Таджикистан, Таиланд, Тунис, Турция, Шри-Ланка, ЮАР, Южная Осетия.      Опрошенные полицейские на рядовых должностях о распоряжении пока не слышали, отмечает издание.

 

Напомним, что весной прошлого года Министерство внутренних дел России, по неофициальным данным, ужесточило для своих сотрудников правила выезда за пределы страны. 

Позднее из аппарата министерства во все подразделения было разослано указание об ужесточении правил выезда за пределы Российской Федерации. Согласно ему, сотрудники полиции фактически лишались права какого-либо заграничного перемещения - их настоятельно просили воздержаться от поездок в страны, с которыми у США есть договор о взаимной выдаче. 

 

По информации RATA-News, тогда запрет коснулся очень большого количества россиян. По оценкам экспертов, в силовых структурах задействовано свыше 4 млн человек. У многих турфирм, особенно в городах, где расположены военные объекты и предприятия, оказалось довольно значительное число клиентов, работающих в этих сферах. Туроператоры начали принимать аннуляции оплаченных туров от агентств из разных городов с пояснениями - клиентам запретили выезд за рубеж.

 

А в конце октября минувшего года сразу в двух крупных деловых изданиях – «Коммерсант» и «РБК daily» – появилась информация о том, что также могут оказаться невыездными менеджеры подпавших под санкции государственных компаний.

Вскоре турбизнес почувствовал вторую волну отказов от заранее купленных туров. А численность работников государственных органов, включая муниципальные образования и органы местного самоуправления, по данным Росстата на конец 2012 г., составила порядка 6 млн человек.

 

«С учетом нынешнего курса и наступающего зимнего сезона, после этого решения дополнительный поток туристов получит разве что Египет – достаточно бюджетное направление, одно из самых востребованных в зимний сезон, - заявила в беседе с нами Марина Сафонова, директор туристической компании «Нисса-Тур».

– Если говорить, к примеру, об Абхазии, то там скоро заканчивается высокий сезон. Что же касается зимы, то мало кто поедет на экскурсию в Абхазию, отказавшись при этом от пляжного отдыха в том же Египте».   

 

«В силовых структурах задействовано свыше 4 млн. человек и, конечно, разрешение на выезд за границу, приведет к увеличению турпотока, особенно на такие курорты, как Турция и Египет, - уверен Василий Лебедев, генеральный директор компании «Открытие». – Турция – замечательная страна и очень любима туристами, чья профессиональная деятельность связана с риском для жизни. Не могу пока обозначить цифры, но рост будет значительным». 

 

«Это достаточно позитивная новость, но при нынешнем курсе валюты неспособная значительно увеличить продажи на китайском направлении, - рассказала нам  Римма Ильясова, коммерческий директор компании «Чайна Лайн». – Возможно, сотрудники силовых ведомств смогут посетить Китай в низкий сезон (ноябрь – март), сейчас же, к сожалению, не многие смогут позволить себе поехать отдыхать с семьей в КНР.

При столь значительном падении рубля туры в эту страну значительно подорожали. Стоимость только одного перелета сейчас составляет около 50 тыс. рублей».

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72