Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 сентября
Власти Таиланда ужесточили визовый режим

Наши эксперты обсуждают, скажется ли на турпотоке в Таиланд решение местных властей отменить «визы-ран» на границе с Камбоджей и усиление контроля при въезде в страну


Как сообщает Ассоциация туроператоров России, власти Таиланда ужесточили правила  визового режима для иностранных граждан, которые пересекают сухопутную границу страны с Камбоджей, чтобы затем сразу же вернуться обратно.  Эта процедура, позволяющая находиться на территории Таиланда длительный период без специального разрешения, получила название "виза-ран".

 

Как напоминает АТОР, сейчас в Таиланде действует безвизовый режим для граждан нескольких десятков стран, включая Россию, позволяющий находится им на территории королевства  по туристической визе от 15 до 30 дней.

 

Продлить это разрешение можно, выехав из страны и затем снова вернувшись в  нее обратно, чем и пользуются многие иностранцы, проживающие в Таиланде: чтобы не получать новую визу, они совершают краткосрочный выезд в соседнюю Камбоджу, сохраняя за собой статус «туристов».

С середины сентября такой визовый «вояж» стал невозможен: во всех пунктах пропуска на границе с Камбоджей полностью приостановлена выдача  разрешений на въезд для иностранцев, покидающих Таиланд. 

Между тем, действие "визы-ран" сохраняется при пересечении границы Таиланда с Малайзией, Мьянмой или Лаосом.

 

Власти страны объясняют ужесточение иммиграционной политики необходимостью усиления мер безопасности после недавних террористических актов в Бангкоке. По неофициальной информации, террорист, совершивший взрыв в храмовом комплексе Эриван, был иностранцем, который прибыл в Таиланд именно с территории Камбоджи.

Также в рамках усиления мер безопасности ужесточается контроль и в пунктах пропуска аэропортов: въезжающих в страну могут попросить предъявить документы, которые подтвердят туристический характер поездки - обратный билет и  бронь в отеле.

 

Татьяна Дашкова, руководитель отдела Юго-Восточной Азии компании «Русский Экспресс», в беседе с нашим порталом заявила, что данное ужесточение иммиграционной политики никак не скажется на организованном туризме в Таиланд: «Туров продолжительностью более 30 дней, как правило, нет. Если же возникает такая потребность, мы оформляем визу. Что касается многократных виз, которые планируется ввести для российских туристов, то никаких изменений в связи с  приостановкой действия «визы-ран» на границе с Камбоджей не предвидится».

 

«Нововведение коснется только самостоятельных туристов, - соглашается с ней Марина Крюковская, менеджер отдела Таиланд компании DSBW. – Не должно возникнуть проблем и с   индивидуальными экскурсионными турами в Камбоджу».

 

Напомним, что в минувшем месяце, буквально за неделю до трагического теракта в центре Бангкока, тайские власти, наоборот, сообщали о дальнейшем облегчении визового режима.

 

Как тогда сообщалось, премьер-министр королевства  подписал постановление о введении мультивиз для туристов ряда стран, включая Россию, которое должно было вступить в силу через 60 дней после официальной публикации.

Стоимость новой многократной визы должна была составить, согласно этому указу, 5 тыс. бат (около $150). За эти деньги гости Таиланда получили бы право на неограниченное число въездов на территорию страны в течение шести месяцев.

 

Отметим также, что, по прогнозам местных туристических властей, ожидается, что в этом году страну посетит около миллиона наших соотечественников, что примерно на 600 тыс. меньше, чем в прошлом году.

/TOURBUS.RU

 

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72