Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 марта
TUI покупает VKO?
Туррынок обсуждает информацию о возможной покупке  концерном TUI AG российской компании VKO Group

Крупнейший европейский  турхолдинг TUI готовится к покупке российской группы компаний  VKO Group.  Об этом со ссылкой на собственные источники сообщила деловая газета «Ведомости». По словам издания, о готовящейся сделке изданию рассказали несколько топ-менеджеров крупнейших российских туристических компаний
Напомним, что немецкий концерн TUI AG - крупнейший в Европе транспортно-туристический холдинг с выручкой 15,25 млрд евро за девять месяцев 2008 г.; управляет 237 отелями, владеет 141 транспортным судном. Как говорится в опубликованном  сегодня TUI Travel (туристический дивизион немецкого холдинга) пресс-релизе, доходы оператора за три месяца 2009 года достигли 2,75 млрд фунтов ст. (+ 9% ).
Вместе с тем, за минувший год концерн потерял 121,3 млн евро в связи с началом экономического спада в Германии и процессами реструктуризации компании.
В прошлом году 15% акций концерна приобрел российский бизнесмен Алексей Мордашев, создавший СП «TUI Travel Россия и СНГ».  Напомним также, что еще в 2004 года TUI и российский оператор «Мострэвел»  создали совместное предприятие TMR.
Что же касается российского холдинга VKO Group  (куда входят  туроператор VKO Travel, сеть агентств «VKO Клуб» и оператор Travelland), то, по словам «Ведомостей»  еще в ноябре TUI оценивала VKO в $12 млн,  но сегодня сегодня речь идет всего о $2,5 млн. .
Однако с этой информацией категорически не согласна пресс-секретарь Союза туриндустрии Ирина Тюрина. По ее подсчетам, прибыль VKO в 2008 году может составлять $6,080 млн. Обычно стоимость компании рассчитывается по формуле: EBITDA (годовая прибыль до налогообложения), умноженная на цифры от 5 до 7, а то и от 5 до 10. Даже если умножить эту цифру на минимальную «пятерку», то стоимость туроператора получается $30,4 млн. А если умножить «усредненно», то есть на 7, то получится $42,56 млн, - отмечает пресс-секретарь РСТ.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72