Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 сентября
Угрожают ли беженцы туризму?

Посольство Венгрии в России и ведущие туроператоры прокомментировали обстановку в Венгрии, Германии и ряде других западноевропейских стран, испытывающих наплыв десятков тысяч сирийских беженцев


По данным информагентств, продолжает обостряться обстановка в ряде стран Центральной и Восточной Европы, подвергшихся массовому наплыву беженцев, покидающих зону военного конфликта в Сирии.

Так, после недавнего фактического восстановления погранконтроля на австрийско-немецкой границе, в среду в Венгрии вступило в силу новое миграционное законодательство. Согласно его положениям, контроль за границей значительно ужесточается. Нелегальный переход через границу считается уголовным преступлением.

 

Кроме этого, по данным местных СМИ, венгерское правительство почти завершило строительство заграждений на границе с Сербией.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан объявил о планах возвести на ряде участков границы с Хорватией заграждения в связи с тем, что беженцы стали использовать хорватскую территорию, чтобы попасть в страны ЕС, и о желании построить ограждение на венгерско-румынской границе.

 

Между тем, за вчерашний день не менее 11 тысяч беженцев пересекли хорватскую границу из Сербии, после чего в связи со складывающейся ситуацией хорватские власти приняли решение закрыть семь из восьми переходов на границе с Сербией.

По словам президента Хорватии Колинды Грабар-Китарович, в случае необходимости на охране границ будут задействованы вооруженные силы страны.

 

На этом фоне посольство Венгрии в Москве выпустило официальное письмо, чтобы успокоить потенциальных туристов и туркомпании, обеспокоенные ситуацией в стране.

Как говорится в этом документе, «важно отметить, что уровень безопасности на территории Венгрии находится на таком же высоком уровне, как и прежде. Венгрия – это безопасная, миролюбивая страна, и наши власти в полной мере гарантируют туристам безопасность пребывания на ее территории.

Немаловажно, что достопримечательности и места, излюбленные туристами, находятся далеко от мест скопления мигрантов. Точечные локации скоплений, такие как ж/д вокзалы Южный (Дели) и Восточный (Келети), расположены вне туристических маршрутов. 
В будапештском аэропорту, на основании имеющейся официальной информации, никаких проблем не возникало. 

Спешим заметить, что к нам не поступала информация (ни от властей, ни от принимающих туроператоров) о каких-либо инцидентах с туристами, причиной которых стала бы сложившаяся ситуация с мигрантами. 
Власти Венгрии, как и прежде, действуют в соответствии с законами Европейского союза и делают максимально возможное для обеспечения порядка и безопасности как граждан своей страны, так и туристов». 

«Мы, как и раньше, ждём наших дорогих гостей в гостеприимной Венгрии, и мы уверены в том, что этот отдых будет проходить в спокойных и комфортных условиях», - говорится в документе.  

 

О том, что ситуация в центральных районах Венгрии, в том числе и в венгерской столице, нормальная, сообщил нам и постоянно проживающий в Будапеште бизнесмен Евгений Гуревич, с которым побеседовал наш портал.

«Волнения беженцев, которые показывают по телевидению, происходят в основном в приграничных районах, - рассказал нам г-н Гуревич. – В самом Будапеште беженцы находятся лишь в районе городских вокзалов, где для них расставлены палатки. 

Изредка их можно встретить в общественном транспорте, но туристы, которые не окажутся в районе вокзалов, могут и не догадаться о присутствии в столице сотен сирийских иммигрантов».

 

Анна Тавлуй, старший менеджер отдела Европы компании «КМП Групп», комментируя нам ситуацию, сложившуюся в Венгрии,  также заверила нас, что «сложившаяся ситуация не угрожает безопасности туристов и не сказывается на их желании отдыхать в этой стране. Конечно, обстановка в Венгрии, как и в других европейских странах, сейчас непростая, но все же скопления мигрантов носят точечный характер и находятся далеко от туристических объектов.

Мы несколько раз в неделю получаем информацию от своих партнеров, которые заверяют нас в безопасности нахождения на территории Венгрии. Мы также  не получаем тревожных звонков от  туристов. Ситуация неприятная, но не катастрофическая».    

 

"В нашем Call-центре периодически получают звонки туристов, обеспокоенных ситуацией с нелегальными мигрантами в Европе, и прежде всего в Греции, - рассказала нам, в свою очередь, Татьяна Данилина, руководитель круглосуточного call-центра группы компаний TBS.

 - Мы успокаиваем туристов,  сейчас безопасности туристов ничто не угрожает. Как дальше сложится ситуация - будет видно, на данном этапе мигранты настроены дружелюбно и лояльно, во всяком случае в Греции.

 

Что касается Венгрии, то, по информации наших партнеров, лагеря беженцев находятся в отдалении от туристических мест, но они советуют предупредить туристов о соблюдении правил безопасности и просят не посещать потенциально опасные районы».

Наконец, Александр Турченко, генеральный директор компании «Чайка Тур», так прокомментировал нам ситуацию с беженцами, сложившуюся в Германии: «Немцы стараются держать ситуацию под контролем. Привлечены дополнительные силы полиции, усилен контроль за границей, возобновлен пограничный контроль на глубину территории в районе 30 км. В пиковые моменты приостанавливается ж/д сообщение между Германией и Австрией.

Всех мигрантов, находящихся сейчас на территории Германии, размещают, производят их учет, после чего принимают решение о их дальнейшей судьбе».

 

«Согласно опросу, который был проведен на днях  среди жителей Германии, лишь 2%  респондентов выразили недовольство в связи с наличием беженцев в стране, незначительно повлияло появление мигрантов на жизнь 10-12% немцев и совсем не почувствовали каких-либо негативных изменений в своей жизни 87% жителей Германии. Потому окрашивать эту ситуацию исключительно в негативные тона, конечно, не стоит», - заключил наш эксперт. 

/TOURBUS.RU  

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




#1. Автор: Иринп. Дата: 19.09.2015 в 03:12:51
2% ))))))))) живу в Германии - так вот, недовольных - 98% !!!!! Никому они тут не нужны. Ничего, кроме раздражения они не вызывают к себе!!!
Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72