Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 сентября
В гости к пандам – без пересадок

В столичном отеле  «Рэдиссон Славянская» прошла презентация разнообразных туристических ресурсов китайской провинции Сычуань


В презентации, организованной Управлением по туризму города Чэнду при содействии Туристической ассоциации "Мир без границ", приняли участие  заместитель начальника Управления по туризму города Чэнду г-н Гао Тзинцян и первый замглавы  столичного Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Сергей Шпилько.

 

"В последние годы наблюдаются благоприятные тенденции в развитии туризма между провинцией Сычуань и Россией,  которые возникли благодаря открытию прямого авиасообщения между Чэнду и Москвой в мае 2015 года.

 

Россия - крупнейшая страна в мире и обладает богатейшими ресурсами для туризма, Чэнду, в свою очередь, является столицей провинции Сычуань и одним из пяти крупнейших городов Китая, знаменитым своей культурой и историей, насчитывающей 2,5 тыс. лет, - рассказал, открывая мероприятие, мэр Гао Тзинцян. – Интересно, что это и единственный город в Китае, название и местоположение которого не менялись на протяжении всей его истории».

 

"Для нас развитие отношений с КНР имеет огромное принципиальное значение, - отметил, в свою очередь, г-н Шпилько. - Китайские туристы в 2012 году вышли на первое место по посещаемости Москвы, и это стало важнейшим событием последних лет. В 2014 году Москву посетили 380 тыс. китайских граждан, в том числе 110 тыс. в составе безвизовых групп.

 В то же время в Китай через аэропорты московского транспортного узла выехало около 250 тыс. россиян, в том числе по безвизовому обмену порядка 10 тыс.

 

Хочется надеяться, что московские предприятия туриндустрии  сделают все для того, чтобы китайским туристам в нашей стране было комфортно, интересно и чтобы тот набор экскурсионных программ, которые мы предлагаем нашим китайским гостям, постоянно расширялся. Мы также работаем над тем, чтобы наряду с обычными турами у нас появлялось больше предложений для молодежи, индивидуальных туристов и т.д.

 

Как известно, туризм - улица с двусторонним движением, и я считаю, что наш долг перед рынком - помочь российским туристам  побывать не только в Пекине и Шанхае, но и в замечательных китайских провинциях и, прежде всего, в Чэнду. Увидеть заповедник панд, храмы, парки, музей Сычуаня и множество других достопримечательностей.

 

Открытие прямого рейса из Чэнду, которое имеет для нас принципиальное значение, расширит возможности двустороннего обмена. Со своей стороны наш департамент сделает все возможное для того, чтобы помочь развивать как въездной туризм в нашу столицу,  так и стимулировать потоки в Чэнду и другие китайские провинции».

 

«В 1993 году от имени Правительства Российской  Федерации я подписывал первое межправительственное соглашение с Китаем о сотрудничестве в области туризма. И сейчас я очень рад, что те планы воплощаются в жизнь и Москва активно участвует в этой работе", - заключил г-н Шпилько.

 

С основными маршрутами путешествий по Чэнду участников познакомила Цзоу Сю Е Мей, заместитель генерального директора туристического молодежного агентства Чэнду.

«Мы разработали специальные программы для российских туристов. Особой популярностью пользуется семидневный тур "Волонтер для панды"  с посещением центра контроля за заболеваниями панды в городе Дуцзяньянь, - рассказала г-жа Сю Е Мей. - Это единственное место, в котором можно нянчиться с пандой, фотографироваться»

 

Также в ходе тура туристы увидят горы Силин, где весной можно наслаждаться звуками кукушек, осенью восхищаться багряным нарядом деревьев, летом спасаться от изнуряющей жары, а зимой кататься на лыжах.

 

Не менее захватывающая программа ждет туристов в поездке в заповедники Хуанлун и Цзьючжайгоу. Девятидневный тур помимо посещения заповедников, исторических и культурных мест провинции также предполагает знакомство с пандами.

 

Мы также предлагаем комбинированный 13-дневный тур Чэнду  - Ухоуцы - Пхукет. Пользуясь 72-часовым безвизовым режимом для транзитных пассажиров, можно посетить храм древнего китайского полководца Чжугэ Лян и окунуться в культуру периода Троецарствия, после чего отдохнуть на тайском острове Пхукет». 

 

«Чэнду также называют столицей женской обуви. 90% нашей продукции идет на экспорт в Россию, потому у российских туристов пользуются большой популярностью  и шопинг-туры в наш город», - заключила г-жа Сю Е Мей.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72