Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 сентября
Египетские генералы отчитались в Москве о безопасности на курортах Красного моря

Пресс-конференция с участием египетских дипломатов и официальных лиц,  посвященная ситуации в туристической сфере страны, прошла вчера в российской столице


Главной темой вчерашней пресс-конференции стала безопасность на главных курортах страны. Участники конференции рассказали об основных направлениях российско-египетского взаимодействия в этой области, а также о том, какие меры предпринимают власти Египта для обеспечения безопасности туристов.

 

"Российский турпоток в Египет в период с января по август 2015 года составил 2 млн туристов, что на 7% ниже показателей за аналогичный период прошлого года, - рассказал посол АРЕ в России г-н Мухаммад Эль-Бадри. - Если принять во внимание тот факт, что общее сокращение выездного потока из России составило порядка 30%, Египет занимает высокие показатели.

Российский рынок для нас очень важен. И прежде всего хочется отметить, что мы гарантируем полную безопасность туристов, приезжающих отдыхать на наши курорты".

 

О ситуации в Хургаде рассказал губернатор египетской провинции Красное море генерал-майор Ахмед Абдалла Мухаммед: "После революции 2013 года мы начали принимать российские делегации в Хургаде, в том числе пригласили делегацию Ростуризма, чтобы она убедилась в мерах безопасности, которые мы принимаем. Россия занимает первое место по числу приезжающих в Египет туристов. Примерно 45% всех туристов, которые посещают нашу провинцию, - россияне, и нам очень важно сохранить столь высокие показатели.

 

Этому также будет способствовать то, что в течение месяца в Хургаде будет открыто российское консульство, что облегчит работу с российскими туристами в Египте. Также недавно мы открыли новый аэропорт в Хургаде, сейчас его пропускная способность 13 млн человек в день. В следующем году будет открыт порт в Сафаге.

 

Отдыхающие могут безбоязненно приезжать на пляжи Хургады, ездить в Луксор. Все необходимые меры безопасности приняты на пути следования автобусов с туристами".

 

Со своей стороны губернатор Южного Синая генерал-майор Халед Фуда также заверил в безопасности отдыха в своей провинции: "Из всех туристов, посещающих Шарм-эль-Шейх, 50% - граждане России. Мы очень дорожим туристами из вашей страны и будем делать все возможное для того, чтобы оставаться лучшим курортом. Мы заверяем вас в полной безопасности нашего курорта - мы находимся на юге Синайского полуострова, а волнения проходят на севере, в 600 км от нашего региона».      

 

«Ситуация на нашем курорте спокойная и безопасная как в зонах отдыха, так и в городе. На улицах установлены камеры, ведется патрулирование сотрудниками правопорядка. Все туристы, которые посещают Шарм-эль-Шейх, свидетельствуют о том, что здесь все спокойно, мы устраиваем и праздники, и представления. Многие туристы уезжают на ночные пикники, и их безопасности ничто не угрожает", - заверил генерал-майор.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72