Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 сентября
Российский турпоток в «страну гостеприимства, прекрасной кухни и неудержимого веселья» вырос в пять раз

Новые программы по продвижению увлекательного и в то же время  экономичного отдыха в Сербии были представлены на торжественном приеме, прошедшем в посольстве этой страны в Москве


В минувший понедельник в посольстве Республики Сербия в Москве прошел торжественный прием, посвященный перспективам развития сербского направления на российском туристическом рынке и презентации новой рекламной кампании «Моя Сербия».

На приеме присутствовали посол Республики Сербия в Российской Федерации д-р Славенко Терзич и директор Национальной туристической организации Сербии г-жа Гордана Пламенац (на фото).

 

«Россиянам еще предстоит открыть для себя Сербию по-настоящему. Да, в Сербии нет пляжей – зато у нее прекрасные возможности для горнолыжного и лечебного туризма, паломнических и гастрономических туров», - заявил в своем приветственном слове г-н посол.

 

А по словам г-жи Пламенац,  «Сербия - страна с колоссальным туристическим потенциалом. У нас есть города, где так приятно провести уик-энд – Белград, Нови-Сад и другие.  

У нас    разнообразие фестивалей и праздников - Фестиваль трубачей в Гуче, Музыкальный фестиваль EXIT в Нови-Саде, Пивной фестиваль в Белграде, Джазовый фестиваль в Нише и многие другие.

Сербия также открывает туристам свое  богатое культурное и историческое наследие, в том числе старинные православные церкви и монастыри, многие из которых вошли в состав Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Очень популярны у нас  гастрономические и винные туры, круизы по Дунаю, горнолыжные программы, лечебный и сельский туризм, активный отдых для любителей природы и еще многое другое».

 

Растущий интерес россиян к Сербии доказывает и статистика - за последние 10 лет поток российских туристов в Сербию вырос почти в пять раз!

Так, в прошлом году, несмотря на кризис, Сербию посетило 50,57 тыс. российских туристов, что на 17% больше 2013 года.  Большинство российских туристов в Сербии предпочитает проводить время в Белграде, на горнолыжном курорте Копаоник, в санаториях лечебных курортов Пролом-Баня, Луковска-Баня, Врнячка-Баня и Баня-Ковиляча.

 

Сейчас прямые регулярные перелеты в Белград осуществляет «Аэрофлот» (два раза в день) и Air Serbia (два раза в день). Кстати, Air Serbia при сотрудничестве с Etihad Airways также совершает прямые перелеты более чем в 30 европейских стран и транзитные перелеты через Белград в более чем 40 направлениях: в Европу, Средиземноморье и на Ближний Восток.

 

Для российских туристов неоспоримым преимуществом Сербии является, конечно,  безвизовый въезд. Помимо этого, с 2013 года в Сербии стало возможным менять российские рубли на сербские динары, что делает поездку в Сербию еще более экономичной.

 

Как с гордостью заметила также г-жа Пламенац, согласно «культовому» путеводителю  Lonely Planet,  Сербия вошла в минувшем году в десятку лучших стран для посещения в номинации Best in Travel 2015.

Сербия описывается в этом издании как   «страна гостеприимства, прекрасной кухни и неудержимого веселья».

А журнал National Geographic отмечает, что Фестиваль трубачей в сербском городе Гуча — одно из десяти самых интересных мероприятий планеты, проходящих в конце лета.

 

В нынешнем году Национальная туристическая организация Сербии запускает новую рекламную кампанию под названием «Моя Сербия», особый акцент в которой будет сделан, в том числе, на зимнем и летнем активном отдыхе в национальных парках и охраняемых природных заповедниках страны.

А горнолыжные курорты Сербии в наступающем зимнем сезоне предложат новые программы и возможности для активного отдыха, новые горнолыжные трассы и подъемники, а также новые маршруты для экстремального туризма.

 

Напомним также, что Национальная туристическая организация Сербии выступает страной-партнером проходящей сейчас в столице 21-й Международной туристической выставки «Отдых».

В эти дни в МВЦ «Крокус Экспо» можно попробовать и даже научиться готовить блюда национальной сербской кухни, услышать всемирно известный сербский оркестр трубачей Деяна Лазаревича и увидеть выступления сербского фольклорного ансамбля Бранко Смановича, основанного 70 лет назад.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72